31 января 2002, 10:05

О ситуации в Панкисском ущелье

Жители районного центра Ахмета (Восточная Грузия) и нескольких сел района организовали вооруженные добровольческие отряды и приступили к патрулированию дорог, ведущих в Панкисское ущелье. Как передает корреспондент "CNA", близ города Ахмета установлены сразу 4 поста, где круглосуточно дежурят около 30 человек. Таким образом, местные жители продемонстрировали свою неудовлетворенность ходом совместной операции МВД и МГБ Грузии по восстановлению правопорядка в криминализированном Панкисском ущелье, начатой в начале января.

Все действия жителей поддерживают и местные власти. В частности, один из руководителей районной администрации Закро Кинкладзе заявил журналистам, что местные жители подают властям пример решительных действий по установлению порядка. По его словам, "в Панкиси создан криминогенный очаг, которым заправляет наркомафия и высокопоставленные силовики". Взять ситуацию в регионе под контроль мешает, по его мнению, только одно ? "отсутствие политической воли и заинтересованность в получении прибыли от наркобизнеса". Одновременно представители "Союза грузинских ветеранов афганской войны" разбили в Ахметском районе целый палаточный городок и объявили своей задачей "контроль за действиями силовых структур".

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей