31 января 2002, 10:05

О ситуации в Панкисском ущелье

Жители районного центра Ахмета (Восточная Грузия) и нескольких сел района организовали вооруженные добровольческие отряды и приступили к патрулированию дорог, ведущих в Панкисское ущелье. Как передает корреспондент "CNA", близ города Ахмета установлены сразу 4 поста, где круглосуточно дежурят около 30 человек. Таким образом, местные жители продемонстрировали свою неудовлетворенность ходом совместной операции МВД и МГБ Грузии по восстановлению правопорядка в криминализированном Панкисском ущелье, начатой в начале января.

Все действия жителей поддерживают и местные власти. В частности, один из руководителей районной администрации Закро Кинкладзе заявил журналистам, что местные жители подают властям пример решительных действий по установлению порядка. По его словам, "в Панкиси создан криминогенный очаг, которым заправляет наркомафия и высокопоставленные силовики". Взять ситуацию в регионе под контроль мешает, по его мнению, только одно ? "отсутствие политической воли и заинтересованность в получении прибыли от наркобизнеса". Одновременно представители "Союза грузинских ветеранов афганской войны" разбили в Ахметском районе целый палаточный городок и объявили своей задачей "контроль за действиями силовых структур".

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей