05 мая 2009, 01:45

В Ингушетии найден тайник с компонентами к взрывным устройствам

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии обнаружили 4 мая вблизи железнодорожного вокзала станицы Орджоникидзевская тайник с взрывными устройствами и компонентами к ним.

"Примерно в 13.00 мск поступила информация, что в водосточной трубе вблизи станции железнодорожного вокзала станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии обнаружен подозрительный предмет, возможно, взрывное устройство. На место ЧП сразу же была отправлена группа саперов, которая после тщательного изучения определила, что обнаруженный предмет не является заложенным и готовым к действию взрывным устройством, а представляет собой небольшой схрон взрывных устройств и компонентов к ним", - рассказал представитель пресс-службы республиканского МВД.

Напомним, что последний раз об обнаружении в Ингушетии крупного схрона с оружием сообщалось 23 апреля. Тогда в Назрани, были найдены и изъяты пять автоматов Калашникова и 300 патронов к ним.

По словам источника в МВД, 4 мая в схроне были обнаружены, в частности, два пороховых заряда к гранатомету, самодельная граната и электродетонатор, сообщает агентство "Газета.Ru".

"Обнаруженные предметы изъяты, сейчас сотрудники правоохранительных органов пытаются установить лиц, причастных к инциденту", - отметил представитель МВД республики.

В настоящее время боеприпасы находятся на экспертизе, передает агентство "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 18 марта сотрудниками милиции в лесном массиве недалеко от населенного пункта Майское Пригородного района Ингушетии также был найден тайник с оружием и боеприпасами. В нем находились обрез, шесть артиллерийских снарядов различных калибров, три выстрела к гранатомету.

Напомним также, что в январе 2009 года Сунженский районный суд Ингушетии приговорил к 3,5 года лишения свободы двух жителей республики, Аслана Дудурханова и Алихана Хидриева, за торговлю оружием.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей