04 мая 2009, 17:54

Чиновники Южной Осетии опровергают информацию о драке

Информация о том, что заместитель министра печати Южной Осетии Алан Бадзаев избил главу комитета по восстановлению Зураба Кабисова, не соответствует действительности, заявили сегодня в министерстве печати и массовых коммуникаций республики.

"Мне совершенно непонятно, откуда взялась эта история и кому выгодно распространять подобную абсолютно недостоверную информацию. Мы с Зурабом действительно были вместе в Доме печати, обсуждали проблемы с восстановлением, может быть, наш разговор был излишне эмоциональным, но не более. Рядом было много людей, и все они могут подтвердить, что ни о какой ссоре, а тем более драке, даже речи быть не может", - заявил Базаев.

По мнению Алана Бадзаева, в распространении подобной информации заинтересованы лица, которые "неприятельски относятся к Зурабу Кабисову и хотят любой ценой его скомпрометировать", говорится на официальном сайте Министерства печати Южной Осетии.

Сам Кабисов заявил, что между ним и Бадзаевым "нормальные деловые отношения, и никаких причин для выяснения отношений, тем более с помощью кулаков, нет", пишет "Газета.Ru".

Напомним, что ранее в прессе появилась информация, что в Южной Осетии главу комитета по восстановлению Зураба Кабисова избил помощник министра информации и печати Алан Бадзаев. Конфликт, как сообщалось, произошел в Доме печати, который занесен в список первоочередного восстановления, но работы на нем до сих пор не начались.

В сообщениях СМИ говорилось, что Кабисов не смог объяснить своему коллеге из минпечати, по какой причине Дом печати и типография не смогут заработать в полную силу к выборам в парламент, которые состоятся 31 мая. Это якобы и стало причиной драки.

В то же время в блоге владикавказского журналиста Алана Цхурбаева представлена другая версия событий. В записи от 29 апреля, в частности, сказано, что в результате некого конфликта был избит Алан Бадзаев, который представлен как ответственный за выпуск государственной газеты "Южная Осетия". Это произошло после того, как в газете была опубликована статья о ходе восстановительных работ в республике; в материале упоминалось в том числе имя Кабисова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 мая президент республики Эдуард Кокойты заявил, что в самое ближайшее время начнется восстановление частного жилья в Южной Осетии на средства, выделяемые Россией.

29 апреля Южную Осетию посетил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. По его словам, Россия не прекратит помощь Южной Осетии даже в период финансового кризиса.

Как заверил республиканское руководство Сергей Степашин, запланированные на 2009 год 2,8 млрд рублей на восстановление объектов в Южной Осетии, разрушенных в ходе августовской войны, будут выделены республике. Эти средства пойдут на текущие расходы республики и не включаются в выделенные 10 млрд рублей на восстановительные работы.

Отметим также, что в конце прошлого года проверка Счетной палаты РФ выявила, что из тех денег, которые направило в Южную Осетию правительство РФ, на счетах казначейства Южной Осетии остаются 500 млн. рублей. Власти Южной Осетии с результатами проверки Счетной палаты РФ не согласились.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей