Boeing-777-300ER. Фото с сайта www.flickr.com/photos/26436024@N06

04 мая 2009, 13:25

В Азербайджане вынужденно совершил посадку борт Дели - Лондон

Самолет, следовавший по маршруту Дели - Лондон, 3 мая совершил вынужденную посадку в аэропорту столицы Азербайджана. Пострадавших не было.

Пассажирский авиалайнер Boeing-777-300 ER, следовавший по маршруту Дели - Лондон, совершил 3 мая в 17.20 вынужденную посадку в Международном аэропорту имени Гейдара Алиева.

Вынужденная посадка была вызвана угрозой возгорания в багажном отделе лайнера индийской авиакомпании Jet AirWays. Пассажиры были высажены из лайнера перемещены в специальную зону, сообщил сайт телеканала ANS.

Как сегодня сообщил глава пресс-службы Азербайджанских авиалиний (AZAL) Магеррам Сафарли, на борту самолета находилось 282 пассажира и 15 членов экипажа, сообщает Trend.

После эвакуации грузовой отсек полностью очистили, однако угрозы пожара выявлено не было. После того, как пассажиры прошли проверку безопасности, груз был обратно загружен в самолет, который в 00:32 покинул аэропорт и полетел в Лондон.

Напомним, 29 января 2008 года самолет МИГ-29 Военно-воздушных сил Минобороны Азербайджана потерпел крушение над Каспийским морем. Погибли два пилота.

В Баку 11 января 2007 года совершил вынужденную посадку пассажирский самолет Ту-134, летевший рейсом по маршруту Тюмень-Баку-Уфа. Причиной приземления стала трещин в лобовом стекле лайнера. Пассажиры и члены экипажа не пострадали.

5 января того же года в столице Азербайдана совершил аварийную посадку пассажирский Boeing 757, летевший по маршруту Дели - Братислава. Причиной вынужденной посадки также стало треснувшее лобовое стекло самолета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Справочник

Все справки

Архив новостей