04 мая 2009, 12:43

В Ставропольском крае в первомайских акциях приняли участие 4 тысячи человек

4 тысячи жителей Ставропольского края приняли участие в первомайских акциях, организованных региональным отделением КПРФ. Как сообщили в крайкоме КПРФ, празднование Первомая прошло во всех городах и районах края, везде по-разному.

Так, в Ставрополе, в отличие от прошлых лет, когда горожане собирались на Первомайский митинг, местным отделением КПРФ было организовано праздничное шествие через весь город, сказали сегодня корреспонденту "Кавказского узла".

"В 10.00 мск мы собрались у завода "Красный металлист, где к нам присоединились рабочие завода (всего более 200 человек), и праздничным шествием двинулись по проспекту Карла Маркса к площади Ленина, где нас ждали жители города. На площади прошел митинг, на котором получили возможность выступить все желающие", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" секретарь крайкома КПРФ Борис Мазикин. По его словам, на митинге, прошедшем в 11:00 мск на площади Ленина краевого центра, присутствовали более тысячи человек.

Они держали в руках плакаты: "Май, мир, социализм!", "Мы за антикризисную программу КПРФ!", "Деньги государства не банкам, а заводам!", "Стабилизационный фонд на нужды каждого гражданина!", "Даешь смену курса!", "Выход из кризиса есть: социализм!".

"В крупных городах "маевки" собрали по 500 человек, в городах поменьше - по 300. Так, в Пятигорске и Невинномысске в митингах участвовали по 500 человек, в Благодарном, Ипатово - 300. Митинги прошли в Железноводске, Ессентуках, Кисловодске, других городах", - сказал Б.Мазикин.

По его словам, ставропольские профсоюзы не участвовали в акции, организованной КПРФ, а провели свой митинг у Памятника красноармейцу в районе кинотеатра "Родина" краевого центра.

"Между тем, в ряде районов края представители профсоюзных организаций и КПРФ проводили первомайские акции сообща", - сказал Б.Мазикин. По его словам, в первомайском шествии в Ставрополе принимала участие и молодежь, а три человека были приняты в этот день в комсомол.

Напомним, что в митингах и демонстрациях, посвященных празднованию Первомая, 1 мая приняли участие и жители других регионов ЮФО.

Так, в Волгограде более 28 тысяч человек приняли участие в Первомайской демонстрации и митинге, который прошел на площади Павших борцов. По области количество участников демонстраций составило свыше 23 тысяч человек. Наиболее массовые первомайские мероприятия прошли в Волжском, Камышине, Урюпинске, Михайловке, Калаче-на-Дону и Ленинске Волгоградской области.

В столице Адыгеи Майкопе состоялась демонстрация коммунистов, к которым присоединились представители ЛДПР, партии "Справедливой России" и общественной организации "Союз славян Адыгеи".

А в Черкесске (Карачаево-Черкесия) 1 мая состоялся митинг по случаю Дня весны и труда. Он прошел на центральной площади им. Ленина. В праздничном шествии приняли участие до 4 тысяч человек, которых охраняли около 200 сотрудников милиции.

В Грозном сотрудниками правоохранительных органов были перекрыты кварталы, прилегающие к Театральной площади в центре чеченской столицы, где проходил массовый митинг в поддержку властей.

На центральных улицах Нальчика состоялось праздничное шествие колонн демонстрантов, посвященное празднику 1 мая, после чего его участники провели митинг под девизом "Работа! Зарплата! Достойная жизнь!". После этого состоялся митинг с участием членов Правительства, депутатов Парламента, лидеров профсоюзных и общественных организаций.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей