04 мая 2009, 12:43

В Ставропольском крае в первомайских акциях приняли участие 4 тысячи человек

4 тысячи жителей Ставропольского края приняли участие в первомайских акциях, организованных региональным отделением КПРФ. Как сообщили в крайкоме КПРФ, празднование Первомая прошло во всех городах и районах края, везде по-разному.

Так, в Ставрополе, в отличие от прошлых лет, когда горожане собирались на Первомайский митинг, местным отделением КПРФ было организовано праздничное шествие через весь город, сказали сегодня корреспонденту "Кавказского узла".

"В 10.00 мск мы собрались у завода "Красный металлист, где к нам присоединились рабочие завода (всего более 200 человек), и праздничным шествием двинулись по проспекту Карла Маркса к площади Ленина, где нас ждали жители города. На площади прошел митинг, на котором получили возможность выступить все желающие", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" секретарь крайкома КПРФ Борис Мазикин. По его словам, на митинге, прошедшем в 11:00 мск на площади Ленина краевого центра, присутствовали более тысячи человек.

Они держали в руках плакаты: "Май, мир, социализм!", "Мы за антикризисную программу КПРФ!", "Деньги государства не банкам, а заводам!", "Стабилизационный фонд на нужды каждого гражданина!", "Даешь смену курса!", "Выход из кризиса есть: социализм!".

"В крупных городах "маевки" собрали по 500 человек, в городах поменьше - по 300. Так, в Пятигорске и Невинномысске в митингах участвовали по 500 человек, в Благодарном, Ипатово - 300. Митинги прошли в Железноводске, Ессентуках, Кисловодске, других городах", - сказал Б.Мазикин.

По его словам, ставропольские профсоюзы не участвовали в акции, организованной КПРФ, а провели свой митинг у Памятника красноармейцу в районе кинотеатра "Родина" краевого центра.

"Между тем, в ряде районов края представители профсоюзных организаций и КПРФ проводили первомайские акции сообща", - сказал Б.Мазикин. По его словам, в первомайском шествии в Ставрополе принимала участие и молодежь, а три человека были приняты в этот день в комсомол.

Напомним, что в митингах и демонстрациях, посвященных празднованию Первомая, 1 мая приняли участие и жители других регионов ЮФО.

Так, в Волгограде более 28 тысяч человек приняли участие в Первомайской демонстрации и митинге, который прошел на площади Павших борцов. По области количество участников демонстраций составило свыше 23 тысяч человек. Наиболее массовые первомайские мероприятия прошли в Волжском, Камышине, Урюпинске, Михайловке, Калаче-на-Дону и Ленинске Волгоградской области.

В столице Адыгеи Майкопе состоялась демонстрация коммунистов, к которым присоединились представители ЛДПР, партии "Справедливой России" и общественной организации "Союз славян Адыгеи".

А в Черкесске (Карачаево-Черкесия) 1 мая состоялся митинг по случаю Дня весны и труда. Он прошел на центральной площади им. Ленина. В праздничном шествии приняли участие до 4 тысяч человек, которых охраняли около 200 сотрудников милиции.

В Грозном сотрудниками правоохранительных органов были перекрыты кварталы, прилегающие к Театральной площади в центре чеченской столицы, где проходил массовый митинг в поддержку властей.

На центральных улицах Нальчика состоялось праздничное шествие колонн демонстрантов, посвященное празднику 1 мая, после чего его участники провели митинг под девизом "Работа! Зарплата! Достойная жизнь!". После этого состоялся митинг с участием членов Правительства, депутатов Парламента, лидеров профсоюзных и общественных организаций.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости