04 мая 2009, 10:41

Число жителей Дагестана, отравившихся питьевой водой, достигло 26 человек

В Дагестане на утро 4 мая число жителей поселка Новый Сулак, доставленных в городскую больницу города Кизилюрт с предварительным диагнозом - острое кишечное заболевание, составляет 26 человек, среди них - 11 детей.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" передавал, что 30 апреля 14 жителей поселка Новый Сулак Кизилюртовского района Дагестана, среди которых пятеро детей, были доставлены в больницу с предварительным диагнозом "пищевое отравление питьевой водой".

"Состояние всех госпитализированных стабильное удовлетворительное. Выписка их из лечебного учреждения состоится по приходу результатов бактериологических анализов", - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в городской больнице Кизилюрта.

Как сообщает Южный региональный центр МЧС РФ, в водопроводе, к которому подсоединены жители улиц Железнодорожная, Комарова и Дагестанская в поселке Новый Сулак, имелись повреждения, из-за  чего могло произойти загрязнение воды. Сейчас водопровод отключен, вода жителям доставляется автоцистернами. На месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Дагестан.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в Южном региональном центре МЧС РФ, "ремонтные работы в поселке Новый Сулак завершены, скважину №2 и водопровод заполнили хлорированной водой для дезинфекции, воду оставили отстаиваться до 18.00 4 мая".

Это уже не первый случай в Дагестане, когда жители получали отравление в результате употребления некачественной питьевой воды. Так, в мае 2008 года в Махачкале около 60 детей, проживающих в поселке Сепараторный, были госпитализированы с диагнозом "гепатит А". Причиной заражения, по словам руководителя управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан Элеоноры Омариевой стало плохое качество местной водопроводной питьевой водой, отсутствие канализации и наличие в районе множества мусорных свалок.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" жители дачного поселка Сепараторный заявили о том, что питьевой воды у них нет давно, мусор из поселка практически не вывозится, условия для нормального проживания людей здесь практически отсутствуют.

Напомним также, что в феврале 2007 года в Кулинском районе Дагестана были госпитализированы 28 воспитанников детского сада селения Кули. В марте того же года в Хасавюртовском районе республики зафиксированы 13 случаев заражения детей вирусным гепатитом А.

В апреле 2006 года в инфекционное отделение центральной городской больницы города Дагестанские Огни с острой кишечной инфекцией были госпитализированы 40 человек, в том числе 23 ребенка. Причина заболевания - водопроводная вода, подаваемая населению с нарушением санитарных норм и правил, заявили тогда в МЧС.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии