04 мая 2009, 10:41

Число жителей Дагестана, отравившихся питьевой водой, достигло 26 человек

В Дагестане на утро 4 мая число жителей поселка Новый Сулак, доставленных в городскую больницу города Кизилюрт с предварительным диагнозом - острое кишечное заболевание, составляет 26 человек, среди них - 11 детей.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" передавал, что 30 апреля 14 жителей поселка Новый Сулак Кизилюртовского района Дагестана, среди которых пятеро детей, были доставлены в больницу с предварительным диагнозом "пищевое отравление питьевой водой".

"Состояние всех госпитализированных стабильное удовлетворительное. Выписка их из лечебного учреждения состоится по приходу результатов бактериологических анализов", - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в городской больнице Кизилюрта.

Как сообщает Южный региональный центр МЧС РФ, в водопроводе, к которому подсоединены жители улиц Железнодорожная, Комарова и Дагестанская в поселке Новый Сулак, имелись повреждения, из-за  чего могло произойти загрязнение воды. Сейчас водопровод отключен, вода жителям доставляется автоцистернами. На месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Дагестан.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в Южном региональном центре МЧС РФ, "ремонтные работы в поселке Новый Сулак завершены, скважину №2 и водопровод заполнили хлорированной водой для дезинфекции, воду оставили отстаиваться до 18.00 4 мая".

Это уже не первый случай в Дагестане, когда жители получали отравление в результате употребления некачественной питьевой воды. Так, в мае 2008 года в Махачкале около 60 детей, проживающих в поселке Сепараторный, были госпитализированы с диагнозом "гепатит А". Причиной заражения, по словам руководителя управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан Элеоноры Омариевой стало плохое качество местной водопроводной питьевой водой, отсутствие канализации и наличие в районе множества мусорных свалок.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" жители дачного поселка Сепараторный заявили о том, что питьевой воды у них нет давно, мусор из поселка практически не вывозится, условия для нормального проживания людей здесь практически отсутствуют.

Напомним также, что в феврале 2007 года в Кулинском районе Дагестана были госпитализированы 28 воспитанников детского сада селения Кули. В марте того же года в Хасавюртовском районе республики зафиксированы 13 случаев заражения детей вирусным гепатитом А.

В апреле 2006 года в инфекционное отделение центральной городской больницы города Дагестанские Огни с острой кишечной инфекцией были госпитализированы 40 человек, в том числе 23 ребенка. Причина заболевания - водопроводная вода, подаваемая населению с нарушением санитарных норм и правил, заявили тогда в МЧС.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 06:56

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей