04 мая 2009, 07:40

В Калмыкии начал работу институт Конфуция

В Элисте в Калмыцком государственном университете состоялась церемония открытия института Конфуция. 

В ходе ее ректор КГУ Герман Борликов подчеркнул, что создание института Конфуция стало возможно благодаря сотрудничеству с университетом Внутренней Монголии, а также при помощи и всесторонней поддержке штаб-квартиры института Конфуция в Пекине и содействии посольства КНР в РФ.

«Выбор на калмыцкий вуз пал не случайно. Уже десять лет у нас преподаются китайский язык и культура в рамках специальностей «Регионоведение» и «Зарубежная филология». Выпущено около ста специалистов со знанием китайского и монгольского языков, культуры, истории, экономики КНР, работающих сейчас как, в России и КНР, так и в других странах», - отметил ректор. 

По убеждению Германа Борликова, деятельность института Конфуция будет способствовать улучшению знаний студентов-синологов, повышению квалификации преподавателей китайского языка не только Калмыкии, но и Южного федерального округа. «Уже сегодня мы достаточно тесно взаимодействуем по данному направлению с вузами Астрахани, Волгограда, Краснодара, Ростова и Ставрополя», - цитирует ректора КГУ «Элиста.ORG».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", российская и китайская стороны подписали в 2007 году в Пекине протокол о намерениях построить в Калмыкии филиал всемирно известного Шаолиньского монастыря и Дворца ушу. В мае того же года в республику прибыла делегация китайского монастыря Шаолинь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости