04 мая 2009, 07:40

В Калмыкии начал работу институт Конфуция

В Элисте в Калмыцком государственном университете состоялась церемония открытия института Конфуция. 

В ходе ее ректор КГУ Герман Борликов подчеркнул, что создание института Конфуция стало возможно благодаря сотрудничеству с университетом Внутренней Монголии, а также при помощи и всесторонней поддержке штаб-квартиры института Конфуция в Пекине и содействии посольства КНР в РФ.

«Выбор на калмыцкий вуз пал не случайно. Уже десять лет у нас преподаются китайский язык и культура в рамках специальностей «Регионоведение» и «Зарубежная филология». Выпущено около ста специалистов со знанием китайского и монгольского языков, культуры, истории, экономики КНР, работающих сейчас как, в России и КНР, так и в других странах», - отметил ректор. 

По убеждению Германа Борликова, деятельность института Конфуция будет способствовать улучшению знаний студентов-синологов, повышению квалификации преподавателей китайского языка не только Калмыкии, но и Южного федерального округа. «Уже сегодня мы достаточно тесно взаимодействуем по данному направлению с вузами Астрахани, Волгограда, Краснодара, Ростова и Ставрополя», - цитирует ректора КГУ «Элиста.ORG».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", российская и китайская стороны подписали в 2007 году в Пекине протокол о намерениях построить в Калмыкии филиал всемирно известного Шаолиньского монастыря и Дворца ушу. В мае того же года в республику прибыла делегация китайского монастыря Шаолинь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей