04 мая 2009, 06:36

Президент Ингушетии обязал чиновников отчитаться о доходах

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обязал чиновников отчитаться о своих доходах. Соответствующее распоряжение глава региона озвучил на совещание Правительства и глав администраций город и районов.

Отметим, сейчас в республике идет серьезная борьба с коррупцией. Так, 27 апреля Магаский районный суд приговорил бывшего министра спорта Ингушетии Ису Оздоева, обвиняемого в нецелевом расходовании более 14 млн. рублей, выделенных на строительство Дворца спорта, к лишению свободы сроком на 2 года.

Согласно распоряжению Евкурова, чиновники обязаны в ближайшее время предоставить данные о своих доходах и имуществе, которые будут опубликованы в местных средствах массовой информации, сообщает пресс-служба президента Ингушетии.

Как ранее писал "Кавказский узел", президент Ингушетии неоднократно заявлял, что его беспокоит "ужасная коррупция" в республике. Так, к примеру, он обнаружил, что в Ингушетии пропадают сотни миллионов рублей, выделенные из федеральной казны. Счетная палата России выявила в республике финансовые нарушения более чем на 1,7 млрд. рублей.

По состоянию на начало марта, по словам Евкурова, в ходе проведения антикоррупционных мероприятий в Ингушетии в бюджет республики было возвращено 14 миллионов рублей.

"Мною предложено, что чиновники, которые незаконным путем допустили растрату или присвоение бюджетных средств, должны вернуть их в полном объеме в республиканский бюджет. В таком случае они получат амнистию", - сказал глава Ингушетии.

В начале марта в Ингушетии было возбуждено уголовное дело по факту хищения более 226 млн. рублей бюджетных средств. Деньги были перечислены на счет ООО "Ингушрегионгаз", но до адресата так и не дошли.

В конце января стало известно о задержании нескольких высокопоставленных чиновников Ингушетии, обвиняемых в коррупции. В конце февраля были задержаны начальники производственных управлений ЖКХ по Сунженскому району и Малгобеку. Ведется розыск руководителя управления ЖКХ по Карабулаку и главного бухгалтера управления по Сунженскому району.

В декабре 2008 года в Ингушетии были задержаны высокопоставленные чиновники республиканского правительства. Милиция подозревает их в нецелевом расходовании бюджетных средств, в результате чего бюджету республики был нанесен ущерб в 355 млн. рублей.

29 декабря 2008 года Евкуров, отвечая в прямом эфире местного телевидения на вопросы жителей Ингушетии, подчеркнул, что сейчас его основной задачей является борьба с коррупцией. По словам президента, он намерен проверить, "сколько в республике реально денег, сколько построено, и что "освоено".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей