04 мая 2009, 04:44

Два миллиарда рублей будет выделено на переселение жителей Астраханской области из ветхого жилья

Федеральная программа переселения из ветхого жилья будет продолжена в Астраханской области, и в этом году на эти цели будут выделены 2 млрд. рублей, сообщил в ходе первомайского митинга губернатор области Александр Жилкин.

«Недавняя рабочая поездка премьер-министра Владимира Путина принесла хорошие результаты - программа переселения из ветхого жилья в Астраханской области будет продолжена»,- сказал на митинге глава региона.

Напомним, в декабре 2008 года правительство Астраханской области на время кризиса ввело льготы для строителей жилья. Был введен льготный коэффициент, применяемый к базовым ставкам арендной платы за земельный участок для жилищного строительства.

Как уточнили в пресс-службе областной администрации, в нынешнем году область запросила на финансирование программы 2 млрд. рублей из федерального бюджета. Софинансируют программу региональный и муниципальные бюджеты, сообщает «30 регион - Астрахань».

В этом году астраханцы впервые за последние годы провели первомайскую демонстрацию. Как сообщили в пресс-службе астраханской мэрии, в торжественном шествии по площади Ленина в Астрахани приняли участие около 25 тысяч горожан. К 1 мая в городе была открыта отреставрированная набережная Волги, передает ИА «Высота 102».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", премьер-министру РФ Владимиру Путину, который находился 30 апреля с рабочей поездкой в Астрахани, показали улицы Центрального района, на которых расположены ветхие деревянные бараки и аварийное жилье. Во многих из этих домов продолжают жить астраханцы. Всего в области аварийными признаны около 11% зданий.

Напомним, самой известной трагедией Астраханской области последнего времени, связанной с ветхим жильем, был пожар в поселке Молодежном. Там в результате пожара 14 февраля в аварийном деревянном жилом доме погибли 16 человек. При втором пожаре, который произошел в поселке вечером 17 февраля, погиб еще один человек, а 19 февраля милиция предотвратила возгорание еще одного жилого дома.

15 апреля специальная переселенческая комиссия определила сроки отселения первой очереди жителей поселка Молодежный в новое жилье. На поселковом сходе губернские чиновники заявили, что за полтора года пожароопасный поселок будет ликвидирован.

Между тем, по результатам 2007 года было констатировано, что в Астраханской области не была выполнена программа по переселению из ветхого жилья. За полгода до этого Губернатор Астраханской области Александр Жилкин пообещал отселить 16422 семьи из ветхого жилья и ввести в строй 2 млн. 480 тыс. квадратных метров жилья.

В 2008 году Астраханская область получила около 1 миллиарда рублей на капремонт многоквартирных домов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей