30 апреля 2009, 23:30

В Волгоградской области в автомобиле обнаружен и изъят автомат

Пистолет-пулемет Шпагина был обнаружен 29 апреля в багажнике автомобиля ВАЗ-21074, остановленного на посту ДПС для проверки документов во Фроловском районе Волгоградской области.

Напомним, что в январе сотрудники милиции и ФСБ изъяли у жителя города Калач-на-Дону Волгоградской области оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

В этот раз на 825 км федеральной трассы Москва - Волгоград для проверки документов был остановлен автомобиль, принадлежащий фирме "Стройнефтегаз". Сотрудники госавтоинспекции обнаружили пистолет-пулемет системы Георгия Шпагина (ППШ), 1942 года выпуска. Водитель служебной автомашины сообщил, что автомат принадлежит одному из заместителей директора ООО "Стройнефтегаз", сообщает агентство "НовостиВолгограда.ру".

Изъятое оружие было направлено на экспертизу. Согласно ее заключению автомат вполне пригоден для стрельбы боевыми патронами. До выяснения всех обстоятельств водитель "Жигулей" и его пассажир задержаны, передает агентство V1.ru.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в апреле 2006 года в поселке Максима Горького Советского района Волгограда на пункте приема металлолома было обнаружено около 50 артиллерийских снарядов.

 

В июле 2005 года в Волгоградской области на территории одного из предприятий был обнаружен тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой. В нем находилось семнадцать 500-граммовых брикетов взрывчатого вещества, предположительно, пластита. Там же обнаружили 3 электропровода с электродетонаторами, другие части взрывных устройств, 2 пистолета ПМ с глушителями, 5 гранат, около 50 патронов различного калибра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей