03 мая 2009, 14:59

Миграционная служба Карачаево-Черкесии начинает прием граждан по Интернету

В Карачаево-Черкесии отдел Федеральной миграционной службы (ОФМС) по республике с мая 2009 года начинает практику видеоприема граждан по сети Интернет.

"Прием граждан в режиме "онлайн" будет проводить начальник ОФМС России по Карачаво-Черкесской республике Ян Кивистик, а также начальник паспортно-визового отдела ОФМС России по КЧР Аида Демина", - сообщила пресс-секретарь ОФМС России по Карачаево-Черкесии Лидия Коршунова.

По словам Коршуновой, в ходе видеоприема можно будет получить ответы на любые вопросы, находящиеся в компетенции миграционной службы, пишет "Интерфакс".

Для участия в видеоприеме, необходимо наличие компьютера, подключенного к сети Интернет и оснащенного веб-камерой, микрофоном, наушниками, динамиками, а также определенной программой, отмечает портал "Юга.ру".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в прошлом году Федеральная служба государственной статистики по Карачаево-Черкесии заявила, что после 17 лет демографического кризиса в республике впервые наблюдается прирост населения, обусловленный увеличением рождаемости, снижением смертности и сокращением миграционного оттока.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по КЧР, к 1 января 2008 года население республики составило 427 400 человек. С 2002 года население Карачаево-Черкесии сократилось на 12 070 человек, что было обусловлено миграционным оттоком и превышением смертности над рождаемостью. В 2007 году ситуация изменилась: впервые за многие годы миграционный отток начал сокращаться, а рождаемость превысила смертность.

 

Отметим также, что в Карачаево-Черкесии приступили к реализации мероприятий по подготовке к проведению в 2010 году Всероссийской переписи населения. Согласно предыдущей Всероссийской переписи населения, прошедшей в 2002 году, в Карачаево-Черкесии насчитывалось 439 470 жителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей