03 мая 2009, 12:12

Мэр Зеленокумска Ставропольского края подозревается в незаконном предпринимательстве

В отношении главы города Зеленокумск Советского района Ставропольского края Николая Шевякова возбуждено уголовное дело по статьям "незаконное предпринимательство" и "превышение должностных полномочий".

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКП по Ставропольскому краю, Николай Шевяков, еще будучи директором районного ЖКХ, организовал без соответствующей лицензии сбор и транспортировку бытовых отходов, которые по закону относятся к опасным. Сумма дохода при этом составила более 4 миллионов рублей.

Позже, уже на посту мэра Зеленокумска, Шевяков, по данным следствия, провел фиктивный конкурс на строительство котельной в районе молочного завода, пишет "Ставропольская правда".

"В нарушение норм федерального законодательства до проведения конкурса на проведение открытого аукциона на право заключения муниципального контракта с администраций муниципального образования он передал денежные средства в сумме 200 тысяч рублей, полученные взаем от гражданина, обществу с ограниченной ответственностью "Топаз+" в качестве частичной оплаты на выполнение работ", - рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

По словам Даниловой, только после конкурса администрация заключила муниципальный контракт с ООО "Топаз+" на строительство котельной. "Допущенные нарушения повлекли подрыв авторитета администрации муниципального образования города Зеленокумска, хищение денежных средств заимодавца третьим лицом и отсутствие реальной возможности их возврата", - приводит слова Даниловой Krestianin.ru.

"Кавказский узел" ранее уже писал об уголовных делах в отношении чиновников и представителей правоохранительных органов Ставропольского края. Так, в феврале Октябрьский районный суд города Ставрополя удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам о заключении под стражу следователя и начальника следственного отдела при ОВД Нефтекумского района края, подозреваемых в получении взятки в сумме 150 тыс. рублей.

В январе было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления дорожного хозяйства Ставропольского края за нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере. В том же месяце правоохранительные органы Ставропольского края возбудили уголовное дело в отношении исполняющей обязанности руководителя филиала "Главного бюро медико-социальной экспертизы по краю", которая подозревается в получении взяток за выдачу заключений об инвалидности.

23 декабря 2008 года в Ставрополе вердиктом присяжных заседателей трое сотрудников милиции признаны виновными в получении взяток и превышении должностных полномочий. А в начале декабря прошлого года было возбуждено уголовное дело в отношении министра финансов и первого заместителя председателя правительства Ставропольского края Владимира Шаповалова по ч. 3 статьи 286 УК РФ "превышение служебных полномочий".

В конце ноября 2008 года сотрудник Ростехнадзора по Ставропольскому краю осужден по обвинению в получении взятки. Он получил от предпринимателя взятку в размере 25 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 1 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей