03 мая 2009, 12:12

Мэр Зеленокумска Ставропольского края подозревается в незаконном предпринимательстве

В отношении главы города Зеленокумск Советского района Ставропольского края Николая Шевякова возбуждено уголовное дело по статьям "незаконное предпринимательство" и "превышение должностных полномочий".

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКП по Ставропольскому краю, Николай Шевяков, еще будучи директором районного ЖКХ, организовал без соответствующей лицензии сбор и транспортировку бытовых отходов, которые по закону относятся к опасным. Сумма дохода при этом составила более 4 миллионов рублей.

Позже, уже на посту мэра Зеленокумска, Шевяков, по данным следствия, провел фиктивный конкурс на строительство котельной в районе молочного завода, пишет "Ставропольская правда".

"В нарушение норм федерального законодательства до проведения конкурса на проведение открытого аукциона на право заключения муниципального контракта с администраций муниципального образования он передал денежные средства в сумме 200 тысяч рублей, полученные взаем от гражданина, обществу с ограниченной ответственностью "Топаз+" в качестве частичной оплаты на выполнение работ", - рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

По словам Даниловой, только после конкурса администрация заключила муниципальный контракт с ООО "Топаз+" на строительство котельной. "Допущенные нарушения повлекли подрыв авторитета администрации муниципального образования города Зеленокумска, хищение денежных средств заимодавца третьим лицом и отсутствие реальной возможности их возврата", - приводит слова Даниловой Krestianin.ru.

"Кавказский узел" ранее уже писал об уголовных делах в отношении чиновников и представителей правоохранительных органов Ставропольского края. Так, в феврале Октябрьский районный суд города Ставрополя удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам о заключении под стражу следователя и начальника следственного отдела при ОВД Нефтекумского района края, подозреваемых в получении взятки в сумме 150 тыс. рублей.

В январе было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления дорожного хозяйства Ставропольского края за нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере. В том же месяце правоохранительные органы Ставропольского края возбудили уголовное дело в отношении исполняющей обязанности руководителя филиала "Главного бюро медико-социальной экспертизы по краю", которая подозревается в получении взяток за выдачу заключений об инвалидности.

23 декабря 2008 года в Ставрополе вердиктом присяжных заседателей трое сотрудников милиции признаны виновными в получении взяток и превышении должностных полномочий. А в начале декабря прошлого года было возбуждено уголовное дело в отношении министра финансов и первого заместителя председателя правительства Ставропольского края Владимира Шаповалова по ч. 3 статьи 286 УК РФ "превышение служебных полномочий".

В конце ноября 2008 года сотрудник Ростехнадзора по Ставропольскому краю осужден по обвинению в получении взятки. Он получил от предпринимателя взятку в размере 25 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости