03 мая 2009, 11:44

Задержанному по делу о стрельбе в Баку предъявлено обвинение

В Азербайджане задержанному по делу о стрельбе в государственной нефтяной академии в Баку Надиру Алиеву предъявлено обвинение.

Алиев был задержан правоохранительными органами 1 мая в качестве подозреваемого. Сообщалось, что он является односельчанином Фарды Асад оглу Гадирова, устроившего 30 апреля стрельбу в Азербайджанской государственной нефтяной академии.

В бакинской прокуратуре сообщили, что сегодня следствие по делу о трагедии в Азербайджанской государственной нефтяной академии (АГНА) предъявило обвинение Надиру Алиеву в соучастии в совершении преступления, пишет "Интерфакс-Азербайджан".

На данный момент, по словам представителя прокуратуры, Алиев арестован, пишет Newsru.com.

Между тем, по мнению двоюродной сестры Надира Алиева Садагет, Надир не имеет никакого отношения к случившемуся. "Надир работает неподалеку от нефтяной академии. Я ничего не знаю о его связи с обвиняемым в совершении преступления Фардой Гадировым. Возможно, как односельчане они были знакомы. Следствие покажет. Не верю, что Надир причастен ко всему этому. Мы вообще узнаем о происходящем из газет и телепрограмм", - сказала ранее Садагет.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 апреля около 9.30 утра по местному времени (8.30 мск) началась стрельба в здании Азербайджанской государственной нефтяной академии. Гражданин Грузии Фарда Гадиров, войдя в здание, из пистолета Макарова убил охранника и уборщиц, затем стал подниматься на этажи и вести беспорядочную стрельбу. В результате бойни были убиты 13 человек, 13 ранены. Сам преступник застрелился.

По одной из версий следствия, Фарда мог мстить преподавателям. Однако родственники Гадирова сообщили журналистам, что никаких мотивов для совершения этого преступления у него не было.

1 мая из России в Баку был доставлен отец преступника Асад Гадиров. Он был допрошен следствием, после чего был привезен в Объединение судебно-медицинском экспертизы и патологической анатомии Насиминского района, где находится тело Фарды Гадирова. При осмотре тела Асад Гадиров признал в нем своего сына. Следственная группа разрешила передать тело Фарды Гадирова его семье. Позднее стало известно, что Гадиров опознал сына по фото, а затем отказался от своего сына.

Согласно распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева, помощь в размере 30 тысяч манатов (более $37 тысяч) будет оказана семьям погибших в результате трагедии в АГНА, а семьи пострадавших получат по 15 тысяч манатов (более $18,7 тысячи).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей