03 мая 2009, 04:44

В мае Азербайджан посетит премьер-министр Турции

Визит премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан ожидается в этом месяце, сказал 2 мая журналистам посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыдж.

«В ходе ожидаемого в ближайшее время визита будут обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес», - анонсировал Кылыдж.

Посол конкретизировал, что в рамках визита обсудят вопросы, касающиеся общих интересов Азербайджана и Турции, в частности вопрос открытия турецко-армянской границы, пишет ИА Trend.

Официальный Баку в последнее время неоднократно высказывал обеспокоенность возможным открытием армяно-турецкой границы. Президент Азербайджана Ильхам Алиев 28 апреля заявил, что Азербайджан не вмешивается в процесс открытия границ между Турцией и Арменией, считая этот вопрос суверенным правом этих государств, но оставляет за собой право менять свою политику в соответствии с новыми реалиями в регионе.

Хулуси Кылыдж заявил, что без согласия Азербайджана турецко-армянская граница открыта не будет, сообщают «Новости Азербайджана».

 

Напомним, 22 апреля министерства иностранных дел Армении и Турции заявили об установлении "дорожной карты" в переговорном процессе по нормализации армяно-турецких отношений.

Согласно сообщению МИД Армении, Армения и Турция при посредничестве Швейцарии провели интенсивную работу, нацеленную на урегулирование двусторонних отношений и развитие их на основе взаимного уважения, тем самым, увеличив возможность установления мира, стабильности и безопасности во всем регионе.

"В этом процессе обе стороны установили ощутимый прогресс и взаимопонимание, - сообщили в МИД Армении. - Стороны пришли к соглашению об утверждении всеобъемлющих рамок урегулирования отношений и в этом контексте установлена "дорожная карта".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии