03 мая 2009, 04:44

В мае Азербайджан посетит премьер-министр Турции

Визит премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан ожидается в этом месяце, сказал 2 мая журналистам посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыдж.

«В ходе ожидаемого в ближайшее время визита будут обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес», - анонсировал Кылыдж.

Посол конкретизировал, что в рамках визита обсудят вопросы, касающиеся общих интересов Азербайджана и Турции, в частности вопрос открытия турецко-армянской границы, пишет ИА Trend.

Официальный Баку в последнее время неоднократно высказывал обеспокоенность возможным открытием армяно-турецкой границы. Президент Азербайджана Ильхам Алиев 28 апреля заявил, что Азербайджан не вмешивается в процесс открытия границ между Турцией и Арменией, считая этот вопрос суверенным правом этих государств, но оставляет за собой право менять свою политику в соответствии с новыми реалиями в регионе.

Хулуси Кылыдж заявил, что без согласия Азербайджана турецко-армянская граница открыта не будет, сообщают «Новости Азербайджана».

 

Напомним, 22 апреля министерства иностранных дел Армении и Турции заявили об установлении "дорожной карты" в переговорном процессе по нормализации армяно-турецких отношений.

Согласно сообщению МИД Армении, Армения и Турция при посредничестве Швейцарии провели интенсивную работу, нацеленную на урегулирование двусторонних отношений и развитие их на основе взаимного уважения, тем самым, увеличив возможность установления мира, стабильности и безопасности во всем регионе.

"В этом процессе обе стороны установили ощутимый прогресс и взаимопонимание, - сообщили в МИД Армении. - Стороны пришли к соглашению об утверждении всеобъемлющих рамок урегулирования отношений и в этом контексте установлена "дорожная карта".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии