02 мая 2009, 11:55

При подрыве автоколонны в Чечне погиб сотрудник милиции

Сотрудник милиции погиб при взрыве фугаса на пути движения колонны из пяти служебных автомобилей с сотрудниками ОВД Ножай-Юртовского района Чечни 1 мая, сообщили в правоохранительных органах республики.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", в тот же день подрыв мощного самодельного фугаса произошел в Шалинском районе Чеченской Республики при прохождении двух бронетранспортеров подразделения Внутренних войск МВД России. В результате взрыва получил ранения и был госпитализирован один из военнослужащих.

Второй взрыв фугаса, по словам источника в правоохранительных органах Чечни, произошел накануне вечером на автодороге в двух километрах от населенного пункта Шуани Ножай-Юртовского района. В результате него погиб водитель одного из автомобилей колонны, пишет "Газета.Ru".

Кроме того, правоохранительные органы сообщают о задержании в разных районах Чечни пяти человек, подозреваемых в пособничестве боевикам, передает "Радио Свобода".

Отметим, что нападения на военных и сотрудников милиции в Чечне происходят в последнее время довольно часто. Так, 27 апреля в Шалинском районе, на автотрассе ведущей из районного центра Шали в сторону Веденского района, во время следования трех автомашин с сотрудниками МВД России было подорвано взрывное устройство неустановленного типа. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов не было.

24 апреля в Ленинском районе Грозного в результате взрыва трех фугасов были ранены военный комендант чеченской столицы полковник Макеев и два сотрудника местных силовых ведомств. Это произошло вблизи от спортивного стадиона имени Билимханова за несколько часов до начала матча между футбольными клубами "Терек" и "Сатурн". Все три сработавших взрывных устройства находились в куче строительного мусора.

Ночью того же дня в селе Элистанжи Веденского района боевики обстреляли из стрелкового оружия территорию, где временно дислоцируется одно из подразделений Внутренних войск МВД России. При этом был убит военнослужащий контрактной службы.

По данным "Кавказского узла", полученным из сообщений открытых источников, в Чечне за три месяца 2009 года было задержано не менее 66 предполагаемых боевиков и их пособников.

В прошлом году правоохранительные органы задержали на территории республики 327 бывших участников вооруженных формирований и их пособников, 61 человек был убит в ходе специальных операций. Кроме того, 93 человека, по данным республиканского МВД, пришли в правоохранительные органы с повинной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей