02 мая 2009, 10:47

Из больницы Волгограда выписана девочка, доставленная с самолета "Нальчик-Москва"

Шестимесячная Линда Рашидова из Грозного, которая была доставлена в волгоградскую клиническую больницу номер 7 с самолета "Нальчик-Москва", выписана из больницы и вместе с мамой уехала домой.

Как сообщал "Кавказский узел", Линду 3 апреля доставили в волгоградскую клиническую больницу с борта самолета "Нальчик-Москва" без сознания. Мать с дочерью летели в российскую столицу на экстренную операцию в центр нейрохирургии, но в полете у ребенка произошло внутричерепное кровоизлияние, самолет совершил экстренную посадку в Волгограде.

"В восемь вылетели, спустя сорок пять минут девочке стало плохо. Судороги, температура. Не знаю, что там было, я постоянно находилась с дочкой, но всё произошло очень быстро", - рассказывает мама девочки Лиза Алиева.

По счастливой случайности этим же рейсом в Москву из рабочей командировки возвращался врач Дмитрий Строев. "Как только я приступил к командованию, я сразу попросил связаться с землей, и там было принято решение, срочно сажать самолет. Варианта было два - Липецк и Волгоград, нам посоветовали Волгоград, пообещали, что здесь будут созданы все условия", - рассказывает Строев.

Когда самолет приземлился, в аэропорту девочку и ее маму ждала бригада скорой помощи. Доктора констатировали - в воздухе у девочки произошло внутричерепное кровоизлияние. В Волгограде девочку в срочном порядке прооперировали. По словам волгоградского детского нейрохирурга Владислава Андреева, ситуация была угрожающей из-за высокого внутричерепного давления, пишет "Regnum".

После первой операции девочка находилась в реанимационном отделении волгоградской больницы почти три недели, врачи готовили ребенка ко второй операции, которая прошла без осложнений. Когда Линда пошла на поправку, врачи разрешили девочке и ее маме вернутся домой в Грозный.

"Операция прошла успешно, в штатном режиме. Без осложнений. Девочка уже самостоятельно кушает", - отметил главный врач муниципального учреждения здравоохранения "Клиническая больница №7" Игорь Меркулов.

"Сейчас нам, конечно, намного лучше. Надеемся, что еще лучше будет", - сказала после выписки мама девочки Лиза Алиеева. По ее словам, пока волгоградские врачи лечили ее единственного ребенка, она все время находилась рядом, передает "Северный Кавказ".

"Когда тебе со стороны говорят, утешают - это одно. Когда все самой надо видеть и пройти через это - это совсем другое", - рассказывает мама девочки.

Лиза Алиева также выразила благодарность не только врачам, спавшим жизнь Линде, но и всем пассажирам рейса "Нальчик-Москва", которые прямо на борту организовали благотворительный фонд - собрали деньги для того, чтобы в Волгограде у Лизы и ее шестимесячной дочери было все необходимое для выздоровления.

Отметим, что подобный случай произошел летом 2008 года, когда в аэропорту Кавказских Минеральных Вод совершил экстренную посадку самолет компании "Армавиа", совершавший рейс из Москвы в столицу Армении. Причиной посадки стали проблемы со здоровьем ребенка. Пролетая в районе Минеральных Вод, командир экипажа получил сообщение о том, что одному из пассажиров, семимесячному младенцу, стало плохо. В результате было принято решение об экстренной посадке. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии