Краснодарский край, гора Большой Тхач. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

02 мая 2009, 00:01

В Краснодарском крае турист сорвался с горы Большой Тхач

Спасатели нашли 26-летнего туриста, который сломал ногу, сорвавшись 30 апреля с горы Большой Тхач в районе поселка Псебай Краснодарского края. Об этом сообщил представитель адыгейского поисково-спасательного отряда.

Группа туристов из Краснодара - супружеская пара и двое их детей отправилась в горы, при этом не сообщили о своем походе спасателям. В четверг, 30 апреля, один из туристов - 26-летний краснодарец, по словам его друзей, упал с 40-метровой высоты, сломал ногу и не мог дальше передвигаться.

Спасатели смогли добраться до места происшествия только сегодня вечером. "Спасатели добрались до местонахождения пострадавшего туриста, у него перелом левой голени", - сказали источник, отметив, что жизни туриста ничто не угрожает.

26-летнего молодого человека уже доставили в ближайший населенный пункт, сообщает Радио "Маяк".

В спасательной операции участвовали краснодарские и адыгейские спасатели, передает NEWSru.com.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле прошлого года в горах Сочи пропали двое туристов, которые не зарегистрировались в соответствующей службе. Туристы позвонили родственникам и сообщили, что они заблудились, еды практически не осталось, и мобильные телефоны разряжаются. На их поиски вышли двое спасателей. Позже туристов удалось обнаружить.

27 февраля в Сочи при сходе лавины в районе Грушевой Поляны погибла туристка из Москвы Ксения Свердлова. Кроме погибшей москвички от стихийного бедствия пострадал еще один турист-иностранец.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей