01 мая 2009, 23:20

Посольство Российской Федерации в Абхазии приступило к работе

30 апреля сотрудники Посольства России прибыли в Абхазию и начали работу. Об этом заявил сегодня журналистам посол Российской Федерации в Абхазии Семен Григорьев.

"Наступил долгожданный момент, которого я как посол России в Абхазии очень ждал. 30 апреля я, и сопровождающая меня передовая группа сотрудников посольства прибыла в Сухум и начала работу", - сказал Григорьев.

Дипломат отметил, что "уже сегодня он посетил МИД, вел переговоры с заместителем министра иностранных дел Абхазии Дауром Кове и решал многие вопросы, встречался с вице-премьером правительства Леонидом Лакербаей". "Началась обычная политическая и дипломатическая работа", - сказал Григорьев.

До строительства здания под посольство российская дипмиссия временно расположилась в здании бывшего штаба миротворческих сил СНГ, сотрудники посольства проживают в одном из корпусов санатория "Сухум" Московского военного округа. "В перспективе будет построено Посольство и резиденция посла на тех участках, которые любезно выделило правительство Республики Абхазия", - подчеркнул Григорьев.

По его словам, в штате посольства "несколько десятков человек". "Посольство России в Абхазии по своей численности сравнимо с посольством России в среднеевропейской стране", - сказал посол.

Напомним, что в декабре 2008 года Григорьев вручил президенту Абхазии Сергею Багапшу верительную грамоту.

Выступая на церемонии вручения верительной грамоты российским послом, президент Абхазии Сергей Багапш подчеркнул, что "15 тяжелых послевоенных лет Абхазия тесно сотрудничала с Россией, которая всегда была и остается главным союзником".

Напомним, что 26 августа 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости Республики Абхазия, а 17 сентября подписан Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Абхазия. В Москве также открыто посольство Республики Абхазия в Российской Федерации. Его возглавляет Игорь Ахба.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости