01 мая 2009, 20:48

В Нальчике состоялся первомайский митинг под девизом "Работа! Зарплата! Достойная жизнь!"

Сегодня на центральных улицах Нальчика состоялось праздничное шествие колонн демонстрантов, посвященное празднику 1 мая, после чего его участники провели митинг под девизом "Работа! Зарплата! Достойная жизнь!".

Колонна с транспарантами в руках, флагами, проследовала по главному проспекту Нальчика, проспекту Ленина, от площади 400-летия до площади Абхазии. После этого состоялся митинг с участием членов Правительства, депутатов Парламента, лидеров профсоюзных и общественных организаций.

Во главе колонны демонстрантов шли президент республики Арсен Каноков, секретарь регионального политического совета Партии "Единая Россия" Руслан Жанимов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Адальби Шхагошев, председатель Парламента КБР Ануар Чеченов и председателем Федерации независимых профсоюзов КБР Пшикан Таов.

Поздравляя жителей республики с праздником, глава республики Арсен Каноков рассказал о перспективах развития республики на ближайшие годы и о мерах, предпринимаемых Правительством в целях преодоления последствий мирового финансового кризиса.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в итоге митинга его участники приняли резолюцию. "Мы, участники первомайского митинга профсоюзов Кабардино-Балкарской Республики, солидарны с трудящимися всех стран и всей России и призываем к укреплению единства в борьбе за свои права в условиях финансово-экономического кризиса", - сказано в резолюции.

"Девиз нынешнего Первомая - "Работа! Зарплата! Достойная жизнь!". Мы поддерживаем стратегические цели президента КБР, направленные на стабилизацию социально-экономического положения республики и принимаемые правительством антикризисные меры. Мы выступаем за то, чтобы наша республика стала стабильно развивающимся во всех направлениях регионом", - отметили участники митинга в Нальчике.

Первомайское шествие  продолжил концерт с участием известных артистов эстрады, ведущих танцевальных и вокальных коллективов республики. Сегодня же на ипподроме Нальчика открылся сезон скачек.

Напомним, что в митингах и демонстрациях, посвященных празднованию Первомая, сегодня приняли участие и жители других регионов ЮФО. Так, в Волгограде более 28 тысяч человек приняли сегодня участие в Первомайской демонстрации и митинге, который прошел на площади Павших борцов. По области количество участников демонстраций составило свыше 23 тысяч человек. Наиболее массовые первомайские мероприятия прошли в Волжском, Камышине, Урюпинске, Михайловке, Калаче-на-Дону и Ленинске Волгоградской области.

В столице Адыгеи Майкопе состоялась демонстрация коммунистов, к которым присоединились представители ЛДПР, партии "Справедливой России" и общественной организации "Союз славян Адыгеи". А в Черкесске (Карачаево-Черкесия) 1 мая состоялся митинг по случаю Дня весны и труда. Он прошел на центральной площади им. Ленина. В праздничном шествии приняли участие до 4 тысяч человек, которых охраняли около 200 сотрудников милиции. В Грозном сотрудниками правоохранительных органов были перекрыты кварталы, прилегающие к Театральной площади в центре чеченской столицы, где проходил массовый митинг в поддержку властей.

Автор: Луиза Оразаева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости