01 мая 2009, 18:18

В Ингушетии застрелен религиозный деятель

В станице Троицкая Сунженского района Ингушетии неизвестными в упор расстрелян у ворот собственного дома 32-летний религиозный деятель Саид-Ибрагим Калиматов.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 апреля в Ингушетии также был убит мирный житель. В результате вооруженного нападения группы неизвестных 35-летний житель одного из муниципальных округов Назрани получил пулевое ранение в голову, от которого скончался по дороге в больницу.

Сегодняшний инцидент, по данным пресс-службы СКП РФ по Ингушетии, произошел в 16:00 мск. Как сообщили в МВД республики, преступники подъехали на автомашине ВАЗ-2107 белого цвета без номеров, вызвали на улицу Калиматова и, когда он вышел, открыли по нему огонь из автоматического оружия.

"От полученных ранений местный житель скончался на месте, преступники скрылись с места происшествия на автомашине ВАЗ. Проводятся мероприятия по их поиску и задержанию", - отметили в пресс-службе СКП.

В настоящее время проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников, пишет "Интерфакс". Введены планы "Вулкан-5" и "Перехват", отмечает "Газета.Ru". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что ситуация в Ингушетии продолжает быть неспокойной. В частности, в республике резко возросло число убийств: за четыре месяца текущего года ПЦ "Мемориал" зафиксировал 59 таких случаев. Среди убитых - 21 мирный житель, 12 сотрудников местных силовых структур, 6 прикомандированных военных и военнослужащих срочной службы, 20 боевиков.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов были убиты 12 человек, 32 ранены. По различным (в большинстве случаев - неустановленным) мотивам совершено не менее 17 убийств мирных жителей. Были похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей