01 мая 2009, 14:06

В Азербайджане задержан односельчанин человека, расстрелявшего студентов и сотрудников нефтяной академии

В Азербайджане задержан односельчанин Фарды Асад оглу Гадирова, устроившего 30 апреля стрельбу в Азербайджанской государственной нефтяной академии. Подробности задержания пока неизвестны.

Ранее сообщалось, что в Азербайджанской государственной нефтяной академии в Баку убиты 13 человек, 13 ранены. Сегодня утром семь раненых, состояние которых оценивалось, как стабильно тяжелое, находились в отделении реанимации городской клинической больницы № 1 Баку.

По последним данным, трое из 13 раненых в бакинском вузе после получения первичной медицинской помощи были выписаны из медучреждений, состояние десяти других остается стабильным, сообщил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры страны Эльдар Султанов.

Сообщается, что задержанный - Надир Ширхан оглу Алиев, и он является жителем села Даштепе Марнеульского района Азербайджана, сообщает "Газета.Ru".

Сегодня вечером, в 20.00 по местному времени, студенты и выпускники Азербайджанской Государственной нефтяной академии и городская молодежь зажгут свечи перед вторым корпусом этого вуза, где произошла трагедия. Подобным образом молодые люди, некоторые из которых сами чудом избежали смерти, хотят почтить память погибших. Сегодня утром с 7 до 11 часов к этому зданию были возложены цветы, передает ИА "Тренд".

Как сообщал "Кавказский узел", стрельба в здании академии началась 30 апреля около половины десятого утра (8.30 по Москве), когда гражданин Грузии Гадиров, войдя в здание, из пистолета Макарова убил охранника и уборщиц, затем стал подниматься на этажи и вести беспорядочную стрельбу.

Стрелявший в академии находился в состоянии аффекта, страдал неполноценностью и комплексами, вызвавшими агрессию, считает главврач клинической психиатрической больницы Баку Шаиг Султанов.

Ранее сообщалось, что Фарда мог мстить преподавателям. Такова одна из версий, рассматриваемых следствием.

Между тем, соседи Гадирова крайне удивлены тем, что кровавая драма в Баку произошла по его вине. Жители села Даштапи Марнеульского района Грузии характеризуют семью Гадирова в высшей степени положительно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости