01 мая 2009, 14:06

В Азербайджане задержан односельчанин человека, расстрелявшего студентов и сотрудников нефтяной академии

В Азербайджане задержан односельчанин Фарды Асад оглу Гадирова, устроившего 30 апреля стрельбу в Азербайджанской государственной нефтяной академии. Подробности задержания пока неизвестны.

Ранее сообщалось, что в Азербайджанской государственной нефтяной академии в Баку убиты 13 человек, 13 ранены. Сегодня утром семь раненых, состояние которых оценивалось, как стабильно тяжелое, находились в отделении реанимации городской клинической больницы № 1 Баку.

По последним данным, трое из 13 раненых в бакинском вузе после получения первичной медицинской помощи были выписаны из медучреждений, состояние десяти других остается стабильным, сообщил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры страны Эльдар Султанов.

Сообщается, что задержанный - Надир Ширхан оглу Алиев, и он является жителем села Даштепе Марнеульского района Азербайджана, сообщает "Газета.Ru".

Сегодня вечером, в 20.00 по местному времени, студенты и выпускники Азербайджанской Государственной нефтяной академии и городская молодежь зажгут свечи перед вторым корпусом этого вуза, где произошла трагедия. Подобным образом молодые люди, некоторые из которых сами чудом избежали смерти, хотят почтить память погибших. Сегодня утром с 7 до 11 часов к этому зданию были возложены цветы, передает ИА "Тренд".

Как сообщал "Кавказский узел", стрельба в здании академии началась 30 апреля около половины десятого утра (8.30 по Москве), когда гражданин Грузии Гадиров, войдя в здание, из пистолета Макарова убил охранника и уборщиц, затем стал подниматься на этажи и вести беспорядочную стрельбу.

Стрелявший в академии находился в состоянии аффекта, страдал неполноценностью и комплексами, вызвавшими агрессию, считает главврач клинической психиатрической больницы Баку Шаиг Султанов.

Ранее сообщалось, что Фарда мог мстить преподавателям. Такова одна из версий, рассматриваемых следствием.

Между тем, соседи Гадирова крайне удивлены тем, что кровавая драма в Баку произошла по его вине. Жители села Даштапи Марнеульского района Грузии характеризуют семью Гадирова в высшей степени положительно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта в местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей