01 мая 2009, 13:15

В Чечне при взрыве фугаса ранен военнослужащий

В Шалинском районе Чеченской Республики при прохождении двух бронетранспортеров подразделения Внутренних войск МВД России произошел подрыв мощного самодельного фугаса. В результате взрыва получил ранения и был госпитализирован один из военнослужащих.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики, инцидент произошел в окрестностях селения Белгатой Шалинского района. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

"Примерно в двух километрах от окраины села Белгатой Шалинского района, при переезде двух БТР с военнослужащими подразделения Внутренних войск по мосту через оросительный канал произошел подрыв мощного СВУ. При срабатывании фугаса получил тяжелые осколочные ранения и был госпитализирован один из военнослужащих. Других пострадавших в результате этого инцидента нет", - утверждает офицер военной комендатуры. По его словам, в качестве фугаса был использован артиллерийский снаряд калибра 122 миллиметра.

Это уже второй факт нападения на военных в Шалинском районе и  далеко не первый случай такого рода, произошедший  в Чечне за последнее время.  27 апреля в Шалинском районе, на автотрассе ведущей из районного центра Шали в сторону Веденского района при следовании трех автомашин с сотрудниками МВД России, было подорвано взрывное устройство неустановленного типа. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов не было.

24 апреля в Ленинском районе города Грозного, в результате взрыва трех фугасов были ранены военный комендант чеченской столицы полковник Макеев и два сотрудника местных силовых ведомств. Это произошло вблизи от спортивного стадиона имени Билимханова (бывший "Динамо"), за несколько часов до начала матча между футбольными клубами "Терек" и "Сатурн". Все три сработавших взрывных устройства находились в куче строительного мусора, в районе улицы Мира.

Ночью 24 апреля в селе Элистанжи Веденского района боевики обстреляли из стрелкового оружия территорию, где временно дислоцируется одно из подразделений Внутренних войск МВД России. При этом был убит военнослужащий контрактной службы.

Ранее в лесном массиве на окраине села Согунты Ножай-Юртовского района сотрудники местного райотдела милиции и отдела ФСБ по этому району, проводившие оперативно-розыскные мероприятия, вступили в перестрелку с небольшой группой боевиков. Жертв и пострадавших среди участвовавших в боестолкновении "силовиков" и участников вооруженного подполья не было.

Отметим, 23 апреля в Шалинском районе, где произошел сегодняшний теракт, также как и в двух соседних районах - Шатойском и Веденском, решением оперативного штаба в Чеченской Республике был введен режим проведения контртеррористической операции. Спустя три дня режим КТО в Шалинском районе был отменен.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей