01 мая 2009, 13:15

В Чечне при взрыве фугаса ранен военнослужащий

В Шалинском районе Чеченской Республики при прохождении двух бронетранспортеров подразделения Внутренних войск МВД России произошел подрыв мощного самодельного фугаса. В результате взрыва получил ранения и был госпитализирован один из военнослужащих.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики, инцидент произошел в окрестностях селения Белгатой Шалинского района. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

"Примерно в двух километрах от окраины села Белгатой Шалинского района, при переезде двух БТР с военнослужащими подразделения Внутренних войск по мосту через оросительный канал произошел подрыв мощного СВУ. При срабатывании фугаса получил тяжелые осколочные ранения и был госпитализирован один из военнослужащих. Других пострадавших в результате этого инцидента нет", - утверждает офицер военной комендатуры. По его словам, в качестве фугаса был использован артиллерийский снаряд калибра 122 миллиметра.

Это уже второй факт нападения на военных в Шалинском районе и  далеко не первый случай такого рода, произошедший  в Чечне за последнее время.  27 апреля в Шалинском районе, на автотрассе ведущей из районного центра Шали в сторону Веденского района при следовании трех автомашин с сотрудниками МВД России, было подорвано взрывное устройство неустановленного типа. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов не было.

24 апреля в Ленинском районе города Грозного, в результате взрыва трех фугасов были ранены военный комендант чеченской столицы полковник Макеев и два сотрудника местных силовых ведомств. Это произошло вблизи от спортивного стадиона имени Билимханова (бывший "Динамо"), за несколько часов до начала матча между футбольными клубами "Терек" и "Сатурн". Все три сработавших взрывных устройства находились в куче строительного мусора, в районе улицы Мира.

Ночью 24 апреля в селе Элистанжи Веденского района боевики обстреляли из стрелкового оружия территорию, где временно дислоцируется одно из подразделений Внутренних войск МВД России. При этом был убит военнослужащий контрактной службы.

Ранее в лесном массиве на окраине села Согунты Ножай-Юртовского района сотрудники местного райотдела милиции и отдела ФСБ по этому району, проводившие оперативно-розыскные мероприятия, вступили в перестрелку с небольшой группой боевиков. Жертв и пострадавших среди участвовавших в боестолкновении "силовиков" и участников вооруженного подполья не было.

Отметим, 23 апреля в Шалинском районе, где произошел сегодняшний теракт, также как и в двух соседних районах - Шатойском и Веденском, решением оперативного штаба в Чеченской Республике был введен режим проведения контртеррористической операции. Спустя три дня режим КТО в Шалинском районе был отменен.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости