01 мая 2009, 11:36

В Азербайджане семь раненых в Нефтяной академии находятся в реанимации

В Азербайджане состояние семи раненых в Азербайджанской государственной нефтяной Академии, поступивших 30 апреля в Городскую клиническую больницу №1, стабильно тяжелое, в настоящее время они находятся в отделении реанимации.

Ранее сообщалось, что в Азербайджанской государственной нефтяной академии в Баку убиты 13 человек, 13 ранены. Как сообщал "Кавказский узел", стрельба в здании академии началась 30 апреля около половины десятого утра (8.30 по Москве), когда гражданин Грузии Фарда Асад оглу Гадиров, войдя в здание, из пистолета Макарова убил охранника и уборщиц, затем стал подниматься на этажи и вести беспорядочную стрельбу.

"Вчера троим пострадавшим, раненым в основном в голову и шею, были сделаны операции, после чего они также были переведены в отделение реанимации, угроза жизни пациентов пока не миновала, но весь персонал больницы делает все необходимое для выздоровления больных", - сообщил сегодня хирург больницы Азиз Мамедов.

Стрелявший в академии находился в состоянии аффекта, страдал неполноценностью и комплексами, вызвавшими агрессию, считает главврач клинической психиатрической больницы Баку Шаиг Султанов.

Психиатр также сообщил, что согласно распоряжению министра здравоохранения Азербайджана все ведущие психиатры города 30 апреля побывали в нефтяной академии и медицинских учреждениях с целью оказания помощи пострадавшим и их близким, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что Гадиров мог мстить преподавателям. Такова одна из версий, рассматриваемых следствием.

Между тем, соседи Гадирова крайне удивлены тем, что кровавая драма в Баку произошла по его вине. Жители села Даштапи Марнеульского района Грузии характеризуют его семью в высшей степени положительно.

Расследование трагедии взял под личный контроль президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей