01 мая 2009, 11:36

В Азербайджане семь раненых в Нефтяной академии находятся в реанимации

В Азербайджане состояние семи раненых в Азербайджанской государственной нефтяной Академии, поступивших 30 апреля в Городскую клиническую больницу №1, стабильно тяжелое, в настоящее время они находятся в отделении реанимации.

Ранее сообщалось, что в Азербайджанской государственной нефтяной академии в Баку убиты 13 человек, 13 ранены. Как сообщал "Кавказский узел", стрельба в здании академии началась 30 апреля около половины десятого утра (8.30 по Москве), когда гражданин Грузии Фарда Асад оглу Гадиров, войдя в здание, из пистолета Макарова убил охранника и уборщиц, затем стал подниматься на этажи и вести беспорядочную стрельбу.

"Вчера троим пострадавшим, раненым в основном в голову и шею, были сделаны операции, после чего они также были переведены в отделение реанимации, угроза жизни пациентов пока не миновала, но весь персонал больницы делает все необходимое для выздоровления больных", - сообщил сегодня хирург больницы Азиз Мамедов.

Стрелявший в академии находился в состоянии аффекта, страдал неполноценностью и комплексами, вызвавшими агрессию, считает главврач клинической психиатрической больницы Баку Шаиг Султанов.

Психиатр также сообщил, что согласно распоряжению министра здравоохранения Азербайджана все ведущие психиатры города 30 апреля побывали в нефтяной академии и медицинских учреждениях с целью оказания помощи пострадавшим и их близким, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что Гадиров мог мстить преподавателям. Такова одна из версий, рассматриваемых следствием.

Между тем, соседи Гадирова крайне удивлены тем, что кровавая драма в Баку произошла по его вине. Жители села Даштапи Марнеульского района Грузии характеризуют его семью в высшей степени положительно.

Расследование трагедии взял под личный контроль президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей