01 мая 2009, 01:31

На время майских праздников в Дагестане усилены меры безопасности

Начиная с 1 мая в Дагестане принимаются дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности и правопорядка. Такое решение было принято на состоявшемся вчера, 30 апреля, заседании Совета Безопасности республики под председательством президента Дагестана Муху Алиева.

В населенных пунктах Дагестана будет организовано дежурство ответственных сотрудников органов исполнительной власти, к местам проведения праздничных мероприятий будут привлечены дополнительные силы охраны правопорядка.

Как заявил заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД Дагестана Сабир Юсупов, в республике в 2008 году проводилось 231 мероприятие, общественный порядок при их проведении в основном поддерживался силами работников органов внутренних дел, иногда с привлечением частных охранных предприятий.

По информации заместителя начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД Дагестана Камиля Магомедова, ежегодно на территории республики проводится более 300 республиканских, всероссийских и международных спортивно-массовых мероприятий.

"В целях обеспечения общественной безопасности проводится профилактический осмотр спортивных сооружений, инструктаж обслуживающего персонала, предусматривающий их действия при возникновении внештатных ситуаций, работа по оснащению спортивных объектов техническими средствами, аппаратурой видеонаблюдения, электронными табло", - отметил Камиль Магомедов.

В результате принятых мер случаев грубого нарушения правопорядка, нанесения материального ущерба спортивным сооружениям, а также чрезвычайных происшествий, повлекших гибель людей, за это время в республике не было зафиксировано.

Автор: Тимур Исаев; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей