30 апреля 2009, 16:52

Контрактники из Чечни будут служить на границе с Грузией

Молодые люди из Итум-Калинского района Чеченской Республики получат возможность служить по контракту в подразделениях пограничных войск, расквартированных на государственной границе между Россией и Грузией.

"В настоящее время не существует никаких препятствий, которые мешали бы поступлению молодых людей из Чеченской Республики на службу в управление погранвойск России в Чечне", - заявил на выездном заседании правительства Чечни в Итум-Кале начальник управления погранслужбы ФСБ РФ по Чеченской республике Андрей Сергеев.

Также Сергеев подчеркнул, что любой желающий может написать заявление о приеме на работу. "После соответствующей проверки, согласно установленным требованиям для прохождения службы в частях пограничных войск, люди будут приняты на работу. У нас есть местные жители, которые уже работают в пограничной зоне", - сказал начальник управления погранслужбы ФСБ России по Чеченской Республике.

В свою очередь председатель правительства Чеченской республики Одес Байсултанов подчеркнул, что "прием молодежи на службу в погранвойска в определенной мере будет способствовать закреплению молодых людей в горных районах, а также снятию напряженности по безработице", пишет "Интерфакс".

На заседании главой района Амхадом Каримовым также был поднят вопрос о переносе военной комендатуры из центральной части села в другое место.

"Комендатура у нас расположена прямо в центре села, из-за чего мы не можем вести здесь необходимые строительные работы, а также возникают проблемы в его благоустройстве", - сказал Каримов.

Глава Кабинета министров Чечни поручил руководству комендатуры подготовить в течение трех дней план мероприятий по ее переносу в другое место по их выбору, отметив, что руководство республики окажет в этом необходимое содействие, сообщается на официальном сайте МВД по Чеченской Республике.

Отметим, что ситуация на границе Грузии и Чечни в последнее время напряжена. Как сообщал "Кавказский узел", 20 апреля в Чечне была начата контртеррористическая операция. Военное командование объяснило необходимость введения режима КТО, распространившегося на высокогорные Шатойский, Веденский и Шалинский районы, появлением информации о возможном проникновении в Чечню с территории Грузии до 60 прошедших специальную подготовку групп боевиков с целью проведения диверсионно-террористических актов в городе Грозном и на равнинной части республики. В настоящий момент в одном из районов - Шалинском - КТО завершена.

Однако сам МИД Грузии категорически отрицает переход боевиков из Панкисского ущелья в Чечню, заявил глава политического департамента МИД Зураб Качкачишвили.

В самой Чечне, как сообщал корреспондент "Кавказского узла", вести о переходе из Грузии боевиков тоже восприняли скептически. Некоторые местные жители считают, что заявления военных, как и сами спецоперации, ставят под удар объявление 16 апреля отмены долгосрочного режима КТО, действовавшего в Чечне на протяжении 10 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 1 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей