30 апреля 2009, 16:52

Контрактники из Чечни будут служить на границе с Грузией

Молодые люди из Итум-Калинского района Чеченской Республики получат возможность служить по контракту в подразделениях пограничных войск, расквартированных на государственной границе между Россией и Грузией.

"В настоящее время не существует никаких препятствий, которые мешали бы поступлению молодых людей из Чеченской Республики на службу в управление погранвойск России в Чечне", - заявил на выездном заседании правительства Чечни в Итум-Кале начальник управления погранслужбы ФСБ РФ по Чеченской республике Андрей Сергеев.

Также Сергеев подчеркнул, что любой желающий может написать заявление о приеме на работу. "После соответствующей проверки, согласно установленным требованиям для прохождения службы в частях пограничных войск, люди будут приняты на работу. У нас есть местные жители, которые уже работают в пограничной зоне", - сказал начальник управления погранслужбы ФСБ России по Чеченской Республике.

В свою очередь председатель правительства Чеченской республики Одес Байсултанов подчеркнул, что "прием молодежи на службу в погранвойска в определенной мере будет способствовать закреплению молодых людей в горных районах, а также снятию напряженности по безработице", пишет "Интерфакс".

На заседании главой района Амхадом Каримовым также был поднят вопрос о переносе военной комендатуры из центральной части села в другое место.

"Комендатура у нас расположена прямо в центре села, из-за чего мы не можем вести здесь необходимые строительные работы, а также возникают проблемы в его благоустройстве", - сказал Каримов.

Глава Кабинета министров Чечни поручил руководству комендатуры подготовить в течение трех дней план мероприятий по ее переносу в другое место по их выбору, отметив, что руководство республики окажет в этом необходимое содействие, сообщается на официальном сайте МВД по Чеченской Республике.

Отметим, что ситуация на границе Грузии и Чечни в последнее время напряжена. Как сообщал "Кавказский узел", 20 апреля в Чечне была начата контртеррористическая операция. Военное командование объяснило необходимость введения режима КТО, распространившегося на высокогорные Шатойский, Веденский и Шалинский районы, появлением информации о возможном проникновении в Чечню с территории Грузии до 60 прошедших специальную подготовку групп боевиков с целью проведения диверсионно-террористических актов в городе Грозном и на равнинной части республики. В настоящий момент в одном из районов - Шалинском - КТО завершена.

Однако сам МИД Грузии категорически отрицает переход боевиков из Панкисского ущелья в Чечню, заявил глава политического департамента МИД Зураб Качкачишвили.

В самой Чечне, как сообщал корреспондент "Кавказского узла", вести о переходе из Грузии боевиков тоже восприняли скептически. Некоторые местные жители считают, что заявления военных, как и сами спецоперации, ставят под удар объявление 16 апреля отмены долгосрочного режима КТО, действовавшего в Чечне на протяжении 10 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей