30 апреля 2009, 12:29

1 мая в столице Чечни пройдет массовый митинг в поддержку властей

Завтра в центре Грозного состоится масштабный митинг в поддержку мер антикризисного характера, принимаемых руководством Чечни и России. Профсоюзы республики и молодежные движения планируют вывести на улицы Грозного около десяти тысяч человек.

"Митинг в поддержку мер, принимаемых правительствами России и Чечни для преодоления последствий финансового кризиса, пройдет на Театральной площади в городе Грозном. Предположительно, в нем примут участие не менее десяти тысяч человек - это представители профсоюзных организаций, местных отделений политических партий, НПО, студенты ВУЗов и активисты молодежных движений. Здесь пойдет большой концерт с участием звезд нашей эстрады", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате президента и правительства республики.

Выражение поддержки антикризисных мер руководства России и Чечни в День весны и труда местные наблюдатели и местные жители, воспринимают с известной долей юмора. Так, по мнению одного из местных наблюдателей, местные чиновники воспользуются торжествами, чтобы выразить преданность начальству, в первую очередь Рамзану Кадырову.

Как сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" студент Чеченского Госуниверситета Зубайр, на митинг, скорее всего, в приказном порядке привезут студентов, "сгонят работников различных министерств и ведомств", привлекут провластные молодежные организации, и получившуюся "массовку" осветят СМИ, как пример поддержки антикризисных мер Путина и Кадырова.

Хотя, по словам источника, что собой представляют эти меры, никто толком не представляет, особенно в Чечне, где "более 50% населения не имеет работы, а у тех кто работает, урезают зарплаты".

Помимо масштабного митинга, в чеченской столице 1 мая пройдут спортивные состязания и праздничный концерт. В городских школах будут поведены конкурсы плакатов "Мир! Труд! Май!", в том числе конкурс рисунков на асфальте под названием "Весна в городе". В других городах и крупных населенных пунктах Чечни будут проходить народные гуляния, концерты и соревнования по различным видам спорта.

Порядок в местах проведения праздничных мероприятий будут обеспечивать сотрудники республиканского МВД, в частности бойцы ОМОНа, полка милиции специального назначения МВД имени Ахмата Кадырова, сотрудники патрульно-постовой службы милиции и прочих силовых структур.

Отметим, в 2008 году, по данным МВД, во время празднования Дня весны и труда в Чечне, если верить официальным данным, только в Грозном в торжествах приняло участие более девяти тысяч человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей