30 января 2002, 10:52

Месхетинцы смогут возвращаться, но не сразу

Правительство Грузии не может сразу решить вопрос возвращения турок-месхетинцев, ибо в стране уже имеются 370 тыс. беженцев из Абхазии, Южной Осетии и Чечни. Об этом на пресс-конференции заявила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадже. В то же время она отметила, что постепенно месхетинцы смогут возвращаться и поселяться в любом месте Грузии, "но об их компактном проживании речи быть не может", подчеркнула она, ибо "там, где они проживали ранее, живут "другие люди". В то же время она заверила, что власти Грузии будут "поэтапно" решать проблему возвращения месхетинцев и этот процесс займет 10-14 лет.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей