30 апреля 2009, 10:45

В одном из вузов в Баку неизвестный открыл огонь, есть пострадавшие

Вооруженный человек открыл огонь сегодня утром во втором корпусе Азербайджанской Государственной нефтяной академии, сообщил очевидец происшествия. В прокуратуре Баку сообщают, что по предварительным данным убито 8-10 человек.

Напомним, что 17 августа 2008 года была брошена граната в мечеть "Абу-Бекр" в Баку, в результате чего погибли два человека, еще 15 были ранены. Спустя 5 дней в результате взрыва на электрической подстанции в Хатаинском районе столицы Азербайджана Баку около кинотеатра "Бакы" погибли два человека, еще двое были ранены.

На этот раз есть информация о том, что преступник был обезврежен, информацию об этом подтвердил журналистам заместитель МВД Вилайят Эйвазов. По другим данным, преступник покончил с собой.

Двенадцать тел к настоящему времени было вынесено из здания Академии, передает Trend News. В Центральную клиническую больницу доставлено 10 человек, пятеро из них скончались, сообщили в клинике.

Инцидент произошел во дворе центрального корпуса учебного заведения в центре Баку, передает "Интерфакс". Между группой ребят, беседовавших между собой, внезапно разгорелся спор, один из молодых людей неожиданно вытащил пистолет и открыл огонь в упор по своим собеседникам. После этого стрелявший забежал в здание института и открыл огонь и там.

Среди погибших - женщины и мужчина, предположительно преподаватели вуза. С огнестрельным ранением ранее был госпитализирован студент Академии Бандалиев Юсиф.

Личность стрелявшего пока не установлена, сообщает агентство "Новости-Азербайджан". По данным этого агентства, он стрелял в голову из автомата, имеются заложники. Никаких требований пока не предъявлено.

Здание академии оцеплено силами МВД. К зданию подтянуты силы МЧС. На месте происшествия находится группа захвата. К месту происшествия прибыл глава МВД страны Рамиль Усубов.

Отметим, что в завершившемся 2008 году в Азербайджане отмечен рост преступности на 14%. Таковы предварительные итоги, которые подвел Межгосударственный статистический комитет СНГ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей