30 апреля 2009, 09:48

Из Дагестана поступает противоречивая информация о перестрелке между военными и милицией

В Дагестане недалеко от населенного пункта Какашура Карабудахкентского района в лесу произошла перестрелка между милиционерами и военнослужащими, есть по одному раненому с обеих сторон, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики. Однако позднее в дагестанском МВД заявили, что такой информацией не располагают.

Согласно более раннему сообщению, перестрелка в Карабудахкентском районе произошла в среду, 29 апреля, в 12.30 из-за несогласованных действий между сотрудниками ОВД по Ногайскому району и военнослужащими одной из частей Внутренних войск МВД России, проводившими спецмероприятия.

В результате получили ранения и госпитализированы военнослужащий по контракту и милиционер роты патрульно-постовой службы, сообщил источник на который ссылается "Интерфакс".

МВД Дагестана позднее заявило, что не располагает информацией о перестрелке между военнослужащими внутренних войск и дагестанскими милиционерами под селом Какашура, сообщает "Газета.Ru".

Согласно данным, сформированным на основе подсчета отдельных случаев нападений на сотрудников правоохранительных органов, о которых стало известно "Кавказскому узлу", за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

Напомним также, что в июне 2007 года в соседней Чечне произошло серьезное боестолкновение между сотрудниками ГИБДД и сотрудниками батальона "Запад", в котором участвовали до 15 человек. Были погибшие и раненые, но точной информации об этом инциденте нет.

В той же Чечне 14 апреля 2008 года произошел инцидент со стрельбой, виновником которого считают младшего брата командира батальона спецназа ГРУ "Восток". Бойцы "Востока" во главе с Бадрудди Ямадаевым воспрепятствовали проезду кортежа Рамзана Кадырова. Конфликт затем перерос в серьезное противостояние между властями Чечни и братьями Ямадаевыми.

Отметим также, что правоохранительные органы Ингушетии продолжают расследование инцидента на федеральной автодороге "Кавказ" в Назрани, где 28 апреля произошла перестрелка между сотрудниками МВД Ингушетии и охранниками президента республики Юнус-Бека Евкурова, в результате которой были жертвы. Причиной инцидента также стало то, что стороны не уступили друг другу дорогу.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии