30 апреля 2009, 07:45

Главный редактор Armenia Today госпитализирован с пулевыми ранениями

Становятся известны новые подробности покушения на сотрудника информационного агентства Armenia Today Аргишти Кивиряна.

Напомним, что нападение на Аргишти Кивиряна было совершено около 4.00 мск в Ереване.

Кивирян был избит у подъезда своего дома и получил пулевые ранения. Сейчас он находится в медцентре "Эребуни". Врачи пока отказываются предоставлять какую-либо информацию, сообщает агентство "Интерфакс", называя Аргишти Кивиряна координатором агентства Armenia Today.

Ранее агентство "Газета.Ru" называло Кивиряна главным редактором Armenia Today и сообщало о нападении в его собственном офисе.

По последним данным этого агентства, Аргишти Кивирян находится в реанимации.

По свидетельству родных, нападавших было двое. Покушение было совершено в подъезде дома при возвращении Кивиряна из собственного офиса, который расположен вблизи с его квартирой.

Нападавшие избили Кивиряна, а потом, при оказании сопротивления последним, стреляли в него. Пуля, предположительно, попала в голову.

Информации от правоохранительных органов относительно инцидента пока не поступило.

Отметим, что нападения на журналистов в Армении совершались и ранее. "Кавказский узел" ранее уже сообщал о целом ряде таких случаев.

Так, в ноябре 2008 года трое неизвестных избили известного журналиста Эдика Багдасаряна, редактора журнала новостей Hetq, когда он шел по улице в Ереване. Его последние репортажи рассказывали о коррупции в горнодобывающей промышленности.

Руководитель службы радиостанции "Свобода" в Армении Грач Мелкумян 19 августа 2008 года был избит в центре Еревана. Сотрудники радиостанции убеждены, что нападение имело непосредственное отношение к профессиональной деятельности журналиста.

А 11 августа 2008 года нападению подверглась журналистка Haikakan Zhamanak Лусине Барсегян, в результате чего она попала в больницу с сотрясением мозга. Незадолго до этого журналистка написала несколько статей с критикой в адрес сторонников правительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей