30 апреля 2009, 07:45

Главный редактор Armenia Today госпитализирован с пулевыми ранениями

Становятся известны новые подробности покушения на сотрудника информационного агентства Armenia Today Аргишти Кивиряна.

Напомним, что нападение на Аргишти Кивиряна было совершено около 4.00 мск в Ереване.

Кивирян был избит у подъезда своего дома и получил пулевые ранения. Сейчас он находится в медцентре "Эребуни". Врачи пока отказываются предоставлять какую-либо информацию, сообщает агентство "Интерфакс", называя Аргишти Кивиряна координатором агентства Armenia Today.

Ранее агентство "Газета.Ru" называло Кивиряна главным редактором Armenia Today и сообщало о нападении в его собственном офисе.

По последним данным этого агентства, Аргишти Кивирян находится в реанимации.

По свидетельству родных, нападавших было двое. Покушение было совершено в подъезде дома при возвращении Кивиряна из собственного офиса, который расположен вблизи с его квартирой.

Нападавшие избили Кивиряна, а потом, при оказании сопротивления последним, стреляли в него. Пуля, предположительно, попала в голову.

Информации от правоохранительных органов относительно инцидента пока не поступило.

Отметим, что нападения на журналистов в Армении совершались и ранее. "Кавказский узел" ранее уже сообщал о целом ряде таких случаев.

Так, в ноябре 2008 года трое неизвестных избили известного журналиста Эдика Багдасаряна, редактора журнала новостей Hetq, когда он шел по улице в Ереване. Его последние репортажи рассказывали о коррупции в горнодобывающей промышленности.

Руководитель службы радиостанции "Свобода" в Армении Грач Мелкумян 19 августа 2008 года был избит в центре Еревана. Сотрудники радиостанции убеждены, что нападение имело непосредственное отношение к профессиональной деятельности журналиста.

А 11 августа 2008 года нападению подверглась журналистка Haikakan Zhamanak Лусине Барсегян, в результате чего она попала в больницу с сотрясением мозга. Незадолго до этого журналистка написала несколько статей с критикой в адрес сторонников правительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей