Грузия, Тбилиси, проспект Руставели, 29 апреля 2009 года. Фото "Кавказского Узла"

30 апреля 2009, 06:00

Саакашвили: ситуация в столице Грузии скоро нормализуется

Президент Грузии Михаил Саакашвили обещает, что обстановка в центре Тбилиси, осложнившаяся после начала широкомасштабных акций протеста оппозиции, скоро нормализуется.

"Все скоро станет на свои места. У кого есть способности перейти на последующий политический этап, он использует эту возможность", - заявил президент.

"То, что сегодня происходит в центре Тбилиси, - это не является классической моделью демократии, и этого не произошло бы в любом другом государстве. К сожалению, это так. Но то, что наше правительство не реагирует на эти события, - это не бездействие или слабость", - цитирует Саакашвили агентство "Новости-Грузия".

Саакашвили пояснил, что "власть Грузии желает дать возможность выразить свое мнение всем, в том числе маленьким политическим группам, и показать общественности, с кем они имеют дело", сообщает агентство "Грузия-Online".

"В настоящее время идет довольно полезный процесс политической чистки", - заявил президент Грузии.

Напомним, что Михаил Саакашвили после молебна в Кафедральном соборе Святой Троицы 28 апреля вновь заявил о готовности вести диалог с оппозицией.

Лидеры грузинской оппозиции, однако, продолжают заявлять, что вести переговоры с властями они будут только по одному вопросу - об отставке президента Михаила Саакашвили.

Отметим, что в связи с широкомасштабными акциями оппозиции в центре Тбилиси парламент Грузии фактически переехал в отель "Шератон Метехи Палас", и оттуда осуществляет свою работу, а комитеты парламента выезжали в районы на выездные заседания.

 

Как уже сообщал "Кавказский узел", массовые выступления оппозиционных сил Грузии с требованием отставки президента стартовали 9 апреля. 26 апреля оппозиция заявила о своем намерении продолжать свои акции протеста до 8 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии