30 апреля 2009, 05:30

В Ереване совершено покушение на главного редактора Armenia Today

В столице Армении совершено вооруженное нападение на главного редактора информагентства Armenia Today Аргишти Кивиряна. Преступники стреляли в редактора в его офисе.

Преступление совершено около 4.00 мск. Предположительно, преступники сначала избили Аргишти Кивиряна, а затем стреляли ему в голову. Состояние руководителя информагентства, по предварительным данным, тяжелое.

Данный инцидент коллеги пострадавшего связывают с родом его деятельности, сообщает "Газета.Ru".

Отметим, что нападения на журналистов в Армении совершались и ранее. "Кавказский узел" ранее уже сообщал о целом ряде таких случаев.

Так, в ноябре 2008 года трое неизвестных избили известного журналиста Эдика Багдасаряна, редактора журнала новостей Hetq, когда он шел по улице в Ереване. Его последние репортажи рассказывали о коррупции в горнодобывающей промышленности.

Руководитель службы радиостанции "Свобода" в Армении Грач Мелкумян 19 августа 2008 года был избит в центре Еревана. Сотрудники радиостанции убеждены, что нападение имело непосредственное отношение к профессиональной деятельности журналиста.

А 11 августа 2008 года нападению подверглась журналистка Haikakan Zhamanak Лусине Барсегян, в результате чего она попала в больницу с сотрясением мозга. Незадолго до этого журналистка написала несколько статей с критикой в адрес сторонников правительства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости