30 апреля 2009, 05:15

В Адыгее стартует Чемпионат ЮФО по рафтингу

Чемпионат Южного федерального округа России по рафтингу пройдет в поселке Гузерипль Майкопского района Адыгеи 30 апреля и откроет ежегодные весенние туристско-спортивные игры "Интералли-Белая".

"Соревнования откроются 30 апреля чемпионатом Южного Федерального округа по рафтингу, проводимым Федерацией рафтинга России при поддержке трех Комитетов Республики Адыгея - по физической культуре и спорту, по туризму и курортам и по делам молодежи", - говорится в сообщении пресс-службы президента Республики Адыгея.

Кроме того, в рамках фестиваля "Интерралли Белая-2009" с 1 по 4 мая пройдет чемпионат РФ по спортивному туризму (водная дистанция). Заявки на участие в нем подали 19 команд, представляющие различные регионы России. А 2 и 3 мая состоится открытый водный Кубок Адыгеи "Белая вода - 2009", сообщает агентство "Юга.ру".

Закрытие соревнований и награждение победителей Чемпионата ЮФО по рафтингу состоится 2 мая. Экипажи рафтов, занявшие первое место  в личном зачете, а также лучший женский экипаж примут участие в Чемпионате России по рафтингу. А закрытие чемпионата РФ по спортивному туризму (водная дистанция) состоится 4 мая.  Его победители получат путевку на чемпионат Европы, сообщает интернет-портал "Туризм в России".

Справка
: рафтинг - сплав по реке на рафте (англ. raft - плот), который представляет собой разновидность надувной лодки. Для рафтинга подходят реки с обилием порогов, перекатов и водопадов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 21:16

  • ФСБ подтвердила задержание 11 человек в Карачаево-Черкесии

    Ячейка запрещенной в России судом экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра" действовала в двух районах Карачаево-Черкесии, а ее члены планировали создать на Северном Кавказе государство с шариатской формой правления, объявила сегодня ФСБ.

25 мая 2018, 20:18

25 мая 2018, 20:09

25 мая 2018, 19:24

  • Соколов: региональные элиты юга России поддержат модернизацию власти

    Региональные политики, активисты, представители бизнеса, криминала и силовики могут объединиться и претендовать на экономический суверенитет. Необходимость подобной общественно-политичекой системы уже поняли на Северном Кавказе, говорится в опубликованной сегодня изданием Republic статье руководителя исследовательского центра RAMCOM, эксперта Free Russia Foundation Дениса Соколова.

25 мая 2018, 18:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей