30 апреля 2009, 05:15

В Адыгее стартует Чемпионат ЮФО по рафтингу

Чемпионат Южного федерального округа России по рафтингу пройдет в поселке Гузерипль Майкопского района Адыгеи 30 апреля и откроет ежегодные весенние туристско-спортивные игры "Интералли-Белая".

"Соревнования откроются 30 апреля чемпионатом Южного Федерального округа по рафтингу, проводимым Федерацией рафтинга России при поддержке трех Комитетов Республики Адыгея - по физической культуре и спорту, по туризму и курортам и по делам молодежи", - говорится в сообщении пресс-службы президента Республики Адыгея.

Кроме того, в рамках фестиваля "Интерралли Белая-2009" с 1 по 4 мая пройдет чемпионат РФ по спортивному туризму (водная дистанция). Заявки на участие в нем подали 19 команд, представляющие различные регионы России. А 2 и 3 мая состоится открытый водный Кубок Адыгеи "Белая вода - 2009", сообщает агентство "Юга.ру".

Закрытие соревнований и награждение победителей Чемпионата ЮФО по рафтингу состоится 2 мая. Экипажи рафтов, занявшие первое место  в личном зачете, а также лучший женский экипаж примут участие в Чемпионате России по рафтингу. А закрытие чемпионата РФ по спортивному туризму (водная дистанция) состоится 4 мая.  Его победители получат путевку на чемпионат Европы, сообщает интернет-портал "Туризм в России".

Справка
: рафтинг - сплав по реке на рафте (англ. raft - плот), который представляет собой разновидность надувной лодки. Для рафтинга подходят реки с обилием порогов, перекатов и водопадов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей