30 апреля 2009, 04:55

Сегодня Россия подпишет соглашения с Абхазией и Южной Осетией об охране границы

Церемония подписания двусторонних соглашений России с Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия о совместных усилиях в охране госграницы состоится сегодня в Москве.

"В присутствии президентов РФ, Абхазии и Южной Осетии будут подписаны межведомственные соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между ФСБ РФ, Службой госбезопасности Абхазии и КГБ Южной Осетии", - сообщил источник в Кремле.

"Соглашения предусматривают, что российская сторона окажет помощь госорганам двух братских республик в подготовке кадров и в целом становлении национальных погранслужб Абхазии и Южной Осетии", - сказал представитель Кремля.

Подписание этих соглашений является "логическим продолжением совместных усилий стран по формированию правовой базы двусторонних отношений, начало которым было положено подписанием договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Абхазией, а также между Россией и Южной Осетией", передает слова источника в Кремле "Интерфакс".

Кроме того, в ходе предстоящей встречи трех президентов будут обсуждены вопросы оказания Россией экономической помощи Абхазии и Южной Осетии, сообщает радиостанция "Голос России".

Как сообщал "Кавказский узел", 20 марта президент РФ Дмитрий Медведев распорядился подписать соглашения с Абхазией и Южной Осетией о совместной охране государственной границы.

МИД Грузии ранее уже выступил с протестом против решения российских властей начать работу по делимитации и демаркации границы Российской Федерации с Абхазией и Южной Осетией.

ПАСЕ в принятой 28 января резолюции осудила признание Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии, но решила не вводить никаких санкций против России. Ассамблея лишь вновь призвала Москву допустить международных наблюдателей в Абхазию и Южную Осетию, поскольку опасается возобновления боевых действий на Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей