30 апреля 2009, 04:55

Сегодня Россия подпишет соглашения с Абхазией и Южной Осетией об охране границы

Церемония подписания двусторонних соглашений России с Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия о совместных усилиях в охране госграницы состоится сегодня в Москве.

"В присутствии президентов РФ, Абхазии и Южной Осетии будут подписаны межведомственные соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между ФСБ РФ, Службой госбезопасности Абхазии и КГБ Южной Осетии", - сообщил источник в Кремле.

"Соглашения предусматривают, что российская сторона окажет помощь госорганам двух братских республик в подготовке кадров и в целом становлении национальных погранслужб Абхазии и Южной Осетии", - сказал представитель Кремля.

Подписание этих соглашений является "логическим продолжением совместных усилий стран по формированию правовой базы двусторонних отношений, начало которым было положено подписанием договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Абхазией, а также между Россией и Южной Осетией", передает слова источника в Кремле "Интерфакс".

Кроме того, в ходе предстоящей встречи трех президентов будут обсуждены вопросы оказания Россией экономической помощи Абхазии и Южной Осетии, сообщает радиостанция "Голос России".

Как сообщал "Кавказский узел", 20 марта президент РФ Дмитрий Медведев распорядился подписать соглашения с Абхазией и Южной Осетией о совместной охране государственной границы.

МИД Грузии ранее уже выступил с протестом против решения российских властей начать работу по делимитации и демаркации границы Российской Федерации с Абхазией и Южной Осетией.

ПАСЕ в принятой 28 января резолюции осудила признание Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии, но решила не вводить никаких санкций против России. Ассамблея лишь вновь призвала Москву допустить международных наблюдателей в Абхазию и Южную Осетию, поскольку опасается возобновления боевых действий на Кавказе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей