Палаточный городок оппозиции у Парламента Грузии, Тбилиси, 29 апреля 2009 года. Фото "Кавказского Узла"

30 апреля 2009, 02:30

В Грузии оппозиция создала группу для ежедневных связей с дипкорпусом

В Грузии оппозиция создала специальную группу, у которой будет ежедневная связь с дипломатическим корпусом - посольствами и международными организациями.

Как заявил лидер "Новых Правых" Давид Гамкрелидзе на митинге перед парламентом, в эту группу войдут: Каха Кукава, Нино Бурджанадзе, Ираклий Аласания и Саломе Зурабишвили. Они в ежедневном режиме будут представлять посольствам информацию о том, что происходит на проспекте Руставели в Тбилиси и в целом в Грузии.

Решение о создании группы принято после того, как 25 апреля посол Франции в Грузии Эрик Фурнье выразил свое возмущение тем, что парламенту не дают работать представители оппозиции, сообщает агентство "Тренд".

По словам Гамкрелидзе, власть предоставляет международным организациям ложную информацию, и именно с этим связано решение о создании группы по связям с дипкорпусом. Кроме того, создается совет из оппозиции и неправительственных организаций, который будет совместно принимать решения, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

"Эти контакты с международными и общественными организациями мы поддерживали всегда, но сейчас нужно сделать их более интенсивными", - цитирует слова Гамкрелидзе агентство "Грузия сегодня".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 28 апреля Генсек Совета Европы Терри Дэвис призвал власти и оппозицию Грузии к конструктивным переговорам. Оппозиция выразила свое несогласие с призывом Генсека СЕ.

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, в свою очередь, заявил, что "сегодня властям страны приходится терпеть многое, чего не потерпели бы многие демократические правительства, но власть делает это для демократии и политического плюрализма".

Бакрадзе отметил, что население своими глазами должно увидеть все происходящее, без каких-либо ограничений, и вынести свои заключения. По словам председателя парламента, он попытается предоставить послам детальную и исчерпывающую информацию о сложившемся положении.

Напомним, что МВД Грузии распространило 24 апреля оперативную видеосъемку, на которой видно, как представители оппозиции раздают биты участникам акции протеста. Однако, по словам одного из лидеров оппозиции, экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе, МВД Грузии перепутало дубинки с флагштоками для флагов.

Выступления оппозиционных сил Грузии с требованием отставки президента стартовали 9 апреля и уже дважды были продлены, в последний раз - до 8 мая.

Лидеры грузинской оппозиции ранее подписали заявление, подтвердив свою готовность вести переговоры с властями только по одному вопросу - об отставке президента Саакашвили. Однако сам Саакашвили уже неоднократно давал понять, что не собирается досрочно оставлять свой пост, а 12 апреля заявил, что грузинскую оппозицию финансируют олигархи из России. Оппозиционеры, в свою очередь, опровергли эти утверждения и назвали "абсолютно необоснованными".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии