29 апреля 2009, 20:35

В Ставропольском крае ко Дню Победы ветераны получат по 2 тыс. рублей

В Ставропольском крае ко Дню Победы 1 тыс. 250 ветеранов ВОВ, проживающих в Пятигорске, получат по 2 тыс. рублей. Соответствующее решение принято 27 апреля на заседании городской думы.

Как сообщили в информационном отделе городской думы, депутаты единогласно приняли решение о внесении изменений в решение думы "О бюджете города Пятигорска на 2009 год". В результате уточненный план бюджета города на 2009 год по расходам составит 2 млрд. 658 млн. 992 тыс. рублей.

"1 тысяча 250 участников и инвалидов ВОВ, узники концлагерей, гетто, лица, награжденным знаком "Житель блокадного Ленинграда" ко Дню Победы получат денежную выплату в размере 2 тысяч рублей. На эти цели в бюджете предусмотрено 2,5 миллиона рублей.

Изменения в комплексной муниципальной целевой программе "Социальная поддержка населения города-курорта Пятигорска на 2009-2011 годы" также коснулись льготного месячного проездного билета в городском электрическом транспорте. Его стоимость увеличилась со 140 до 180 рублей в связи с повышением тарифа на проезд.

"271,4 тысячи рублей будет направлено муниципальному унитарному предприятию "Социальная поддержка населения" на приобретение оборудования для отделения реабилитации и социальной адаптации детей и подростков с ограниченными возможностями", - рассказала руководитель информотдела думы Дарья Бабичева.

Также принято решение о передаче в безвозмездное пользование на 2009 год нежилых помещений Пятигорскому комплексному центру социального обслуживания населения и Пятигорскому городскому союзу садоводческих объединений.

Ставропольский край активно готовится к празднованию Дня Победы. Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате губернатора, с 24 апреля в ЮФО проходит акция "Георгиевская ленточка". Представители молодежных организаций и волонтеры бесплатно раздают прохожим "орденские ленточки" на улицах.

Масштабная акция, посвященная годовщине Победы в ВОВ, прошла в Кисловодске по инициативе Союза офицеров "Офицерская честь совместно с культурно-просветительским карачаево-балкарским центром "Нарсана" при поддержке "Мегафон - Южный регион" и непосредственном участии Кисловодского мотоклуба: РОСТО-ДОСААФ организовало "Старт мотопробега в честь 65-летия победы в ВОВ".

25 апреля в 9 утра у памятника "Журавли" прошел митинг, об этом рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Председатель Союза пенсионеров Кисловодска, член Союза журналистов России Геннадий Попков.

Митинг был проведен также в промышленной зоне города у здания "Мегафон - Южный регион". В нем участвовали представители администрации и общественных организаций Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии, где эстафету "Старта" позднее приняли жители поселка Учкекен.

 

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году регионы ЮФО также приняли участие в акции "Георгиевская ленточка". Так, в Краснодарском крае было роздано около 300 тысяч ленточек, это на 50 тысяч больше, чем в прошлом.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей