29 апреля 2009, 20:35

В Ставропольском крае ко Дню Победы ветераны получат по 2 тыс. рублей

В Ставропольском крае ко Дню Победы 1 тыс. 250 ветеранов ВОВ, проживающих в Пятигорске, получат по 2 тыс. рублей. Соответствующее решение принято 27 апреля на заседании городской думы.

Как сообщили в информационном отделе городской думы, депутаты единогласно приняли решение о внесении изменений в решение думы "О бюджете города Пятигорска на 2009 год". В результате уточненный план бюджета города на 2009 год по расходам составит 2 млрд. 658 млн. 992 тыс. рублей.

"1 тысяча 250 участников и инвалидов ВОВ, узники концлагерей, гетто, лица, награжденным знаком "Житель блокадного Ленинграда" ко Дню Победы получат денежную выплату в размере 2 тысяч рублей. На эти цели в бюджете предусмотрено 2,5 миллиона рублей.

Изменения в комплексной муниципальной целевой программе "Социальная поддержка населения города-курорта Пятигорска на 2009-2011 годы" также коснулись льготного месячного проездного билета в городском электрическом транспорте. Его стоимость увеличилась со 140 до 180 рублей в связи с повышением тарифа на проезд.

"271,4 тысячи рублей будет направлено муниципальному унитарному предприятию "Социальная поддержка населения" на приобретение оборудования для отделения реабилитации и социальной адаптации детей и подростков с ограниченными возможностями", - рассказала руководитель информотдела думы Дарья Бабичева.

Также принято решение о передаче в безвозмездное пользование на 2009 год нежилых помещений Пятигорскому комплексному центру социального обслуживания населения и Пятигорскому городскому союзу садоводческих объединений.

Ставропольский край активно готовится к празднованию Дня Победы. Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате губернатора, с 24 апреля в ЮФО проходит акция "Георгиевская ленточка". Представители молодежных организаций и волонтеры бесплатно раздают прохожим "орденские ленточки" на улицах.

Масштабная акция, посвященная годовщине Победы в ВОВ, прошла в Кисловодске по инициативе Союза офицеров "Офицерская честь совместно с культурно-просветительским карачаево-балкарским центром "Нарсана" при поддержке "Мегафон - Южный регион" и непосредственном участии Кисловодского мотоклуба: РОСТО-ДОСААФ организовало "Старт мотопробега в честь 65-летия победы в ВОВ".

25 апреля в 9 утра у памятника "Журавли" прошел митинг, об этом рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Председатель Союза пенсионеров Кисловодска, член Союза журналистов России Геннадий Попков.

Митинг был проведен также в промышленной зоне города у здания "Мегафон - Южный регион". В нем участвовали представители администрации и общественных организаций Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии, где эстафету "Старта" позднее приняли жители поселка Учкекен.

 

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году регионы ЮФО также приняли участие в акции "Георгиевская ленточка". Так, в Краснодарском крае было роздано около 300 тысяч ленточек, это на 50 тысяч больше, чем в прошлом.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей