29 апреля 2009, 19:40

В Волгограде восстанавливается работа котельных

В Волгограде подача горячей воды будет восстановлена. К такому решению пришли после переговоров представители газоснабжающей организации и коммунального оператора.

"Сейчас все зависит от того, насколько искренне было руководство компании-должника, давая обещания по погашению долга, - объяснил советник генерального директора ООО "Волгоградрегионгаз" по связям с общественностью Андрей Самохин. - Надеемся, уйти от взятых на себя обязательств, как это случалось неоднократно, компании "КТВ" не позволит тот факт, что гарантом соглашения выступил мэр Волгограда".

На совещании у главы Волгограда Романа Гребенникова с участием всех заинтересованных сторон были достигнуты договоренности по урегулированию ситуации с поставкой газа потребителям и решению вопроса по выплате долга коммунального оператора компании "КТВ" поставщику голубого топлива ООО "Волгоградрегионгаз". Результатом стало возобновление подачи природного газа на котельные города.

"Администрация города берет эту ситуацию под жесткий контроль, - подчеркнул мэр Волгограда. - Мы не допустим, чтобы из-за спора двух компаний пострадали жители, которые исправно вносят плату за коммунальные услуги".

Напомним, что ООО "Волгоградрегионгаз" заявило о прекращении поставок природного газа на котельные города, если ОАО "КТВ" не погасит до конца текущего месяца часть долга за поставленные ресурсы.

Вчера, 28 апреля, газовиками была отключена подача газа на 35 котельных. Общая задолженность "КТВ" перед поставщиком газа с начала текущего года составила 491 млн. руб.

Под взятые муниципалитетом гарантии по стабилизации положения в городской коммуналке достигнута договоренность о привлечении кредита компанией "КТВ" и выплате ею в апреле части долга в размере 130 млн. рублей. Также подписано соглашение о намерениях погасить оставшуюся задолженность до 1 августа текущего года.

Отметим, что ранее аналогичная ситуация с задолженностью у компании "КТВ" была с энергетиками.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 апреля ОАО "КТВ" погасила 156 миллионов рублей долга за потреблённую в 2008 году электроэнергию перед ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга" ("МРСК Юга"). 

Погашение долга произошло в рамках соглашения, подписанного в марте 2009 года представителями ОАО "КТВ", ОАО "МРСК Юга" и мэрией Волгограда, сообщал сотрудник пресс-службы филиала "МРСК Юга"-"Волгоградэнерго" Валерий Таранов.

 

Автор: Оксана Грабарова; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей