29 апреля 2009, 19:00

В Ростовской области началась акция "Георгиевская ленточка-2009"

В Ростовской области началось мероприятие, приуроченное к 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, - "Георгиевская ленточка-2009".

Подобные акции проходят на территории области с 2005 года, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в комитете по молодежной политике администрации Ростовской области.

В комитете подчеркнули, что организаторами акции выступает не только сам комитет, но и органы по делам молодежи муниципальных образований области, молодежные общественные организации, советами ветеранов Великой Отечественной войны.

Важен и тот факт, что в патриотической акции участвуют коммерческие структуры. Уже третий год георгиевские ленточки вручают на АЗС "Газпром". В этом году на 23-х АЗС "Газпром" в городах Ростовской области в первых числах мая будут розданы около 35 000 символов Великой Победы. Это произойдет не только в Ростове, но и в Волгодонске, Новошахтинске, Шахтах, Азове, Новочеркасске, Донецке, Гукове, Октябрьском и Азовском районах области.

Руководитель аппарата регионального отделения "Молодой Гвардии "Единой России" Марина Дубенцова сообщила корреспонденту "Кавказского узла" о том, что молодогвардейцы уже раздали около пяти тысяч ленточек. Особенно активными были ростовчане, организовавшие три пикета в самых людных местах донской столицы. Часть ленточек "уехала" в города Азов, Новочеркасск, Сальск, Батайск, Таганрог. Завершить акцию, по словам Марины, планируется 9 мая на шествии ветеранов, которым также будут вручены георгиевские ленточки.

Корреспондент "Кавказского узла" попросила студентку строительного колледжа Анну Иванникову рассказать о том, почему она принимает участие в этой акции.

"У меня в семье, - говорит Анна, - так получилось, что воевали и дедушка, и прадедушка. Дедушка вернулся домой, а прадедушка - нет. Дедушка никогда не рассказывал о войне. А один раз мы проезжали по шоссе и увидели памятник: на одной стороне дороги стоит фигура матери, на другой - стела с журавлями. Ну, точно, как в песне. И тут дедушку как прорвало. И я узнала, как страшно, когда рвутся рядом снаряды, как еще страшней, когда тебя засыпает землей от взрыва. Я многое тогда узнала. И когда увидела ленточки, то решила: в память о прадедушке буду их раздавать".

Автор: Вера Волошинова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей