29 апреля 2009, 17:37

В Ингушетии обстрелян железнодорожный состав с боевой техникой

В Сунженском районе Ингушетии ночью 28 апреля неизвестные обстреляли из ручного противотанкового гранатомета группу военнослужащих, охранявших железнодорожный состав с боевой техникой. Никто не пострадал, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Следственном управлении СКП РФ по Ингушетии.

«По данному факту следственным отделом по Сунженскому району СУ СКП РФ по республике возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «незаконное ношение, хранение и оборот оружия и боеприпасов» УК РФ», - сообщили в ведомстве.

Нападавшим удалось скрыться. Проводятся мероприятия по их задержанию.

Правоохранительные органы Ингушетии сейчас также продолжают расследование инцидента, который произошел на федеральной автодороге "Кавказ" в Назрани в тот же день, 28 апреля. Там в результате перестрелки между сотрудниками милиции и гражданскими лицами были убиты и ранены несколько человек.

Источник корреспондента "Кавказского узла" в правоохранительных органах Ингушетии, утверждает, что это вооруженное столкновение было продолжением ранее завязавшейся между сотрудниками охраны президента и гражданскими лицами ссоры.

Отметим, что ситуация в Ингушетии продолжает быть неспокойной. В частности, в республике резко возросло число убийств: за четыре месяца текущего года ПЦ "Мемориал" зафиксировал 59 таких случаев. Среди убитых - 21 мирный житель, 12 сотрудников местных силовых структур, 6 прикомандированных военных и военнослужащих срочной службы, 20 боевиков.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов были убиты 12 человек, 32 ранены. По различным (в большинстве случаев - неустановленным) мотивам совершено не менее 17 убийств мирных жителей. Были похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Малика Сулейманова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей