Назрань. Фото с сайта www.sertolovo.ru

29 апреля 2009, 16:29

Правоохранители Ингушетии расследуют перестрелку в Назрани

Правоохранительные органы Ингушетии продолжают расследование инцидента на федеральной автодороге "Кавказ" в Назрани, где 28 апреля в результате перестрелки между сотрудниками милиции и гражданскими лицами были убиты и ранены несколько человек.

Как сообщили сегодня в Следственном управлении СКП по Ингушетии, по данному факту возбуждено уголовное дело, расследование которого поручено отделу по особо важным делам СУ СКП РФ по республике.

По данным ведомства, накануне вечером на автозаправочной станции "Империал", расположенной у Федеральной автодороги "Кавказ" недалеко от "Магасского перекрестка", между сотрудниками милиции и неустановленными гражданскими лицами произошел конфликт, в ходе которого обе стороны применили оружие. В результате перестрелки сотрудник правоохранительных органов Беслан Хучбаров и местный житель Амерхан Кодзоев погибли. Еще один милиционер - Муса Коригов (1976 г.р.) - получил ранение и был доставлен в больницу.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст.105 и ч. 2 ст.222 УК РФ (убийство двух и более лиц и незаконный оборот оружия и боеприпасов). Уголовное дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета  при прокуратуре РФ по республике", - сообщает СУ СКП по РИ.

Причины конфликта и виновники произошедшего пока не установлены. Над этим сейчас работает следствие.

Вместе с тем, источник корреспондента "Кавказского узла" в правоохранительных органах Ингушетии, утверждает, что вооруженное столкновение на "Магасском кругу" было продолжением ранее завязавшейся между сотрудниками охраны президента и гражданскими лицами ссоры.

"Говорят, что незадолго до случившегося прямо на дороге между одним из сотрудников охраны и проезжавшим мимо местным жителем завязалась словесная перебранка. Охрана потребовала уступить дорогу, а тот, тоже кстати сотрудник милиции, не подчинился. Ссора переросла в драку, в результате которой последний был избит. Тогда милиционер якобы вызвал на подмогу своих родственников. В ход было пущено оружие. Кто из участников конфликта применил его первым пока неясно", - говорит собеседник корреспондента "Кавказского узла".

"В итоге двое убитых, в том числе один сотрудник роты охраны и одно гражданское лицо. Еще один сотрудник охраны - Мусса Коригов - находится в больнице", - добавил собеседник.

В администрации Президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова произошедшее никак не комментируют.

Вместе с тем, по другим данным, в Назрани произошла перестрелка между сотрудниками МВД Ингушетии и охранниками президента республики Юнус-Бека Евкурова, в результате которой три человека погибли и один ранен.

"Примерно в 19.10 мск сотрудники поста милиции в Назрани, обознавшись, обстреляли из автоматического оружия автомобиль, в котором находились сотрудники роты охраны президента Евкурова. Завязалась перестрелка", - цитирует радиостанция "Эхо Москвы" слова пресс-секретаря президента Ингушетии Калоя Ахильгова.

По его словам, в перестрелке погибли двое сотрудников МВД и один охранник президента. Еще один охранник с огнестрельными ранениями госпитализирован.

Агентство "Интерфакс", в свою очередь передало, что охранников Евкурова обстреляли из проезжавшего автомобиля ВАЗ-2115. В результате обстрела один милиционер погиб, другой получил ранение.

Ситуация в Ингушетии продолжает быть неспокойной. В частности, здесь резко возросло число убийств: за четыре месяца текущего года ПЦ "Мемориал" зафиксировал 59 таких случаев. Среди убитых - 21 мирный житель, 12 сотрудников местных силовых структур, 6 прикомандированных военных и военнослужащих срочной службы, 20 боевиков.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены. По различным (в большинстве случаев - неустановленным) мотивам совершено не менее 17 убийств мирных жителей. Были похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей