29 апреля 2009, 14:46

Ограничение электроснабжения в Дагестане отложено на неопределенный срок

Дагестанская энергосбытовая компания" не будет в ближайшее время вводить ограничение электроснабжения городов республики. Такое решение было принято в результате переговоров  между председателем правительства Дагестана Шамиля Зайналова и генеральным директором "МРСК Северного Кавказа" Магомедом Каитовым.

Ранее сообщалось о том, что с 29 апреля ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" (ДЭСК) вводит ограничение энергоснабжения для предприятия  "Махачкалинские городские электрические сети", ОАО "Кизлярские городские электрические сети" и МУП "Кизилюртэнергосбыт", где накопились большие долги перед поставщиками электроэнергии.

"В период предстоящих майских праздников никаких ограничений энергоснабжения в республике не будет, - сообщила корреспонденту "Кавказского Узла" специалист по связям с общественностью ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" Сапият Магомедова. - Руководство "МРСК Северного Кавказа" пошло навстречу просьбам руководства республики и отложило ограничение электроснабжения на неопределенный срок".

Вместе с тем, как заявила корреспонденту "Кавказского Узла" Сапият Магомедова, в "Дагестанской энергосбытовой компании" надеются, что руководители коммунальных служб, имеющих задолженности, в кратчайшие сроки приступят к погашению всех имеющихся долгов.

"К тем отключениям электроэнергии, которые сейчас наблюдаются в Махачкале, "Дагестанская энергосбытовая компания" не имеет никакого отношения, - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в ОАО "ДЭСК". - Электроэнергия в город поставляется в полном объеме, и все претензии следует адресовать МУП "Махачкалинские городские электрические сети".

Как сообщили ранее  в ДЭСК общий долг потребителей республики перед "Дагестанской энергосбытовой компанией" за поставку электроэнергии на середину марта превысил 1 миллиард рублей. При этом самые большие долги накопились в Махачкале (792,7 миллиона рублей), Кизляре (50,9 миллиона рублей)  и Кизилюрте (77,8 миллиона рублей).

Напомним, ОАО "ДЭСК" 10 марта восстановила поставку электроэнергии МУП "Махачкалинские городские электрические сети" после ввода ограничений электроснабжения муниципального предприятия-должника, которое было введено 2 марта 2009 года. Тогда правительство Дагестана гарантировало подписание соглашения о реструктуризации задолженности.

Напомним также, что 5 марта в поселке Сулак в Дагестане местные жители устроили акцию протеста против начавшихся отключений электроэнергии. Кроме того, группа неизвестных лиц сбила замки на запорных устройствах электроподстанции ПС 110 кВ "Сулак", и самовольно включила отключенные фидеры.

Прибывшие в поселок представители "Дагестанской энергосбытовой компании" заявили о том, что ограничение электроснабжения связано с накопившимися долгами со стороны МУП "Махачкалинские городские электрические сети".

Нападение на подстанции происходили и в прошлом году. 6 марта 2008 года при производстве ограничений подачи электроэнергии муниципальному предприятию "Махачкалинские городские электрические сети" в Махачкале на каждую из подстанций 110 кВ "Компас", "Новая", "Восточная", "Приморская", "ГПП", принадлежащих ОАО "Дагэнерго", одновременно примерно в 13.00 проникли 50-70 вооруженных неизвестных. Они вынудили сотрудников подстанций включить отключенные фидеры, избили находившихся при исполнении служебных обязанностей работников, разбили окна, телефонные аппараты, вывели из помещений обслуживающий персонал и установили на них собственные замки.

Прошлой зимой по причине аварий на электросетях в Махачкале без света и тепла остались около 40 тысяч человек. Такая ситуация привела к массовым акциям протеста - люди перекрывали основные городские автомагистрали, требуя подать в их дома свет и тепло. Президент Дагестана Муху Алиев 19 января 2008 года заявил на совещании, что Махачкала находится в состоянии чрезвычайной ситуации.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости