29 апреля 2009, 13:51

В Южной Осетии ограблен офис Красного Креста

В Южной Осетии сегодня ночью подвергся вооруженному ограблению офис миссии международного Комитета Красного Креста (МККК). Один из охранников травмирован.

Напомним, с 20 августа 2008 года МККК постоянно увеличивает масштабы и зону охвата операций в Южной Осетии. Сейчас в регионе работает около 60 сотрудников Красного Креста.

Около 01.30 неизвестные в масках ворвались в здание гуманитарной организации, охранники офиса подверглись физическому воздействию, один из них получил ушиб. Преступники забрали часть имущества МККК и скрылись, сообщает "Интерфакс".

Пресс-служба организации выступила с заявлением, согласно которому, несмотря на произошедший инцидент, МККК намерен продолжать работу в обычном режиме и реализовывать свою гуманитарную миссию.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", очередной этап работы миссии Международного Комитета Красного Креста (МККК) в республике Южная Осетия начался 28 января с раздачи нуждающимся обуви и одежды.

Представитель пресс-службы Красного Креста в республике Южная Осетия Марина Тедети сообщила, что, никакого содействия от  властей МККК не получает: "У нас достаточно ресурсов, людей, машин. С властями мы не взаимодействуем в силу нашего статуса независимой нейтральной стороны".

МККК реализует в Южной Осетии несколько программ. По программе "Помощь в восстановлении и улучшении жилищных условий и водоснабжения", еще в августе установили резервуары и баки с водой в главном корпусе республиканской больницы.

В октябре 2008 года Международный Комитет Красного Креста доставил  в Цхинвали месячный запас инсулина.

Ранее МККК предоставил травматологическому отделению крупнейшей больницы города набор медикаментов, содержащий лекарства, а также перевязочные и хирургические материалы для лечения 25-ти раненых.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за период с 8 по 22 сентября жители сельских  районов Южной Осетии получили от Красного Креста 92 продуктовые посылки, 47 гигиенических наборов, 155 свечей, одеяла и предметы одежды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей