Самолёт авиакомпании «Сибирь S7 Airlines». Фото с сайта www.transmap.ru

29 апреля 2009, 06:45

В Волгограде экстренно приземлился гражданский самолет

Самолет Сочи - Москва совершил 28 апреля экстренную посадку в аэропорту Волгограда из-за сердечного приступа одного из пассажиров. Мужчине в полете стало плохо, экипаж принял решение о немедленном приземлении.

Отметим, что в этом году это уже третий инцидент в международном аэропорту Волгограда. До того, 2 апреля в Волгограде экстренно сел самолет, выполнявший рейс Нальчик - Москва. Это потребовалось, чтобы спасти полугодовалую девочку из Грозного Лигду Рашидову, летевшую с матерью на операцию в Москву (у девочки была водянка головного мозга). В настоящее время она находится в больнице №7 Волгограда. Ей сделали две операции - девочка идет на поправку.

Нынешняя экстренная посадка имела место в 14:56 мск. "Больного на "скорой помощи" увезли в больницу, авиалайнер продолжил полет в Москву. Самолет принадлежит компании S7", - рассказал представитель аэропорта.

Мужчина сейчас находится на лечении в одной из волгоградских больниц. Самолет после дозаправки продолжил рейс, сообщает интернет-издание V1.ru.

"На моей памяти это первый наш самолет, который сажают из-за плохого самочувствия пассажира, - рассказал директор авиакомпании S7 в Волгограде Виктор Рузляев газете "Комсомольская правда". - На случай таких ситуаций есть отработанная схема оказания первой помощи на борту. Все стюарды имеют документы об окончании курсов медпомощи. Но, разумеется, последнее слово за командиром самолета, он решает сажать лайнер или нет. В данном случае была возможность приземлиться, и экипаж решил не рисковать здоровьем мужчины".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости