29 апреля 2009, 02:20

В Волгограде частично прекращена подача газа в котельные

Компания "Волгоградрегионгаз" частично прекратила поставку газа ОАО "Коммунальные технологии Волгограда". Из-за этого остановлена работа семи котельных и уже в ближайшее время жители нескольких районов областного центра могут остаться без горячей воды.

"Данные меры обусловлены задолженностью за ранее поставленный газ, которая на 1 апреля составила 491 млн рублей, - пояснил представитель региональной компании по реализации газа ООО "Волгоградрегионгаз". - На данный момент оплачена лишь треть объема газа, поставленного с начала года".

По словам советника генерального директора ООО "Волгоградрегионгаз" Андрея Самохина, соответствующее уведомление было направлено в адрес компании-должника 23 апреля, но вместо погашения долга ОАО "Коммунальные технологии Волгограда" предпочло принять меры к безаварийному прекращению технологического процесса выработки горячей воды и пара".

28 апреля по состоянию на 14:00 продолжались работы по прекращению подачи газа ОАО "Коммунальные технологии Волгограда" ("КТВ"). Приостановлена поставка газа котельным в Дзержинском, Краснооктябрьском, Тракторозаводском и Центральном районах города.

В течение всего дня руководство Волгограда и Волгоградской области продолжали переговоры с представителями обеих компаний, однако к 18:00 о каких-либо результатах переговоров не сообщалось. Пресс-службы мэрии распространила лишь короткое заявление главы Волгограда.
 
"Ситуация с оплатой долга ОАО "КТВ" перед ООО "Волгоградрегионгаз" за поставленные ресурсы должна быть урегулирована в ближайшее время, - заявил по этому поводу мэр Волгограда Роман Гребенников. - Население Волгограда, которое добросовестно оплачивает коммунальные услуги, в том числе потребление газа, не может и не должно становиться заложником в споре между двумя хозяйствующими субъектами".

Прокурор Волгограда Юрий Букаев 28 апреля направил в адрес ООО "Волгоградрегионгаз" предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства, связанного с прекращением поставок газа потребителям.

ООО "Волгоградрегионгаз" в свою очередь уже обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с исковым заявлением о взыскании с ОАО "Коммунальные технологии Волгограда" задолженности за поставленный газ.

"Очевидно, что коммунальный оператор компания "КТВ", на смену которому с 1 мая приходят МУПы, не имеет возможности сразу выплатить всю образовавшуюся задолженность, - утверждают в мэрии Волгограда. - В этом случае необходимо рассматривать вопрос о реструктуризации долга".

Ранее руководство ООО "Волгоградрегионгаз" уже высказывало свое беспокойство ситуацией: "Поскольку с 1 мая этого года "Коммунальные технологии Волгограда" прекращают свою деятельность, неизвестно кто будет рассчитываться по долгам, - сказал гендиректор компании Владимир Мельников. - Пока нет юридического лица, которое заключило бы с нами договор на поставку газа. Без договора мы не имеем права поставлять газ. И нет организации, которая взяла бы на себя обязательства по расчету за уже поставленный газ".

Ранее руководство коммунального оператора признавало, что денег на оплату газа, поставленного тепловым сетям города, нет. По словам директора по связям с общественностью ОАО "КТВ" Татьяны Дмитриевой, задолженность населения, управляющих компаний, юридических лиц перед "КТВ" составляет 1 млрд 50 млн рублей. В структуре задолженности 300 млн рублей за 2008 год. "Тем не менее, компания "КТВ" полностью рассчиталась с газовиками и энергетиками за 2008 год", - подчеркнула Дмитриева.

Напомним, что в ноябре 2008 года были установлены предельные индексы на услуги предприятий ЖКХ и платежей граждан для Волгограда на 2009 год. По решению коллегии Управления по региональным тарифам Администрации Волгоградской области, рост платежей граждан за коммунальные услуги составил от 18,8 до 19,5%.

Автор: Оксана Грабарова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник Вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

Архив новостей