28 апреля 2009, 23:40

В Ингушетии суд приговорил бывшего министра спорта республики к 2 годам колонии

27 апреля Магаский районный суд приговорил бывшего министра спорта Ингушетии Ису Оздоева, обвиняемого в нецелевом расходовании бюджетных средств, к лишению свободы сроком на 2 года с отбыванием срока наказания в колонии общего режима.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров неоднократно заявлял, что его беспокоит "ужасная коррупция" в республике: президент обнаружил, что в Ингушетии пропадают сотни миллионов рублей, выделенные из федеральной казны. Счетная палата России выявила в республике финансовые нарушения более чем на 1,7 млрд. рублей.

Суд при назначении наказания Оздоеву учел то обстоятельство, что обвиняемый является инвалидом 2 группы, а также имеет на иждивении малолетнего сына-инвалида 2 группы, говорится в сообщении информационного портала "Новости Ингушетии".

Бывший министр обвинялся в нецелевом использовании более 14 млн. рублей, выделенных на проектирование строительства Дворца спорта. На заседание суда 20 апреля специально из Москвы прилетел юрист Сергей Белозерцев, который осуществлял защиту прав и законных интересов подсудимого в качестве представителя и защитника, сообщает сайт "Ингушетия.org".

Напомним, что 7 марта президент Ингушетии заявил о том, что в ходе проведения антикоррупционных мероприятий в Ингушетии в бюджет республики было возвращено 14 миллионов рублей.

"Мною предложено, что чиновники, которые незаконным путем допустили растрату или присвоение бюджетных средств, должны вернуть их в полном объеме в республиканский бюджет. В таком случае они получат амнистию, - сказал Евкуров. - Данная мера согласована с органами прокуратуры".

При этом глава республики подчеркнул, что "об амнистии в отношении коррумпированных чиновников может идти речь только в том случае, если они либо полностью сами вернут украденные средства, либо дадут чистосердечное признание о том, что им известно, кто совершил данное преступление".

В начале марта в Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту хищения более 226 млн. рублей бюджетных средств. Деньги были перечислены на счет ООО "Ингушрегионгаз", но до адресата так и не дошли.

В конце января стало известно о задержании нескольких высокопоставленных чиновников Ингушетии, среди которых был и министр спорта, обвиняемых в коррупции. В конце февраля были задержаны начальники производственных управлений ЖКХ по Сунженскому району и Малгобеку. Ведется розыск руководителя управления ЖКХ по Карабулаку и главного бухгалтера управления по Сунженскому району.

В декабре 2008 года в Ингушетии были задержаны высокопоставленные чиновники республиканского правительства. Милиция подозревает их в нецелевом расходовании бюджетных средств, в результате которого бюджету республики был причинен ущерб в 355 млн. рублей.

29 декабря 2008 года Евкуров, отвечая в прямом эфире местного телевидения на вопросы жителей Ингушетии, подчеркнул, что сейчас его основной задачей является борьба с коррупцией. По словам президента, он намерен проверить, "сколько в республике реально денег, сколько построено, и что "освоено".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

14 декабря 2017, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей