28 апреля 2009, 22:20

В Назрани в результате перестрелки погиб охранник президента Ингушетии

Неизвестными в Назрани обстрелян легковой автомобиль, в котором следовали сотрудники милиции из охраны президента Ингушетии, один из них убит, сообщили в штабе временной группировки войск.

Напомним, что вчера, 27 апреля, вечером, в Назрани был обстрелян дом мастера спорта по дзюдо Исы Целоева. Пострадавших нет. В тот же день в Назрановском районе была предотвращена попытка покушения на одного из сотрудников правоохранительных органов. Саперы обезвредили взрывное устройство, заложенное под днищем автомобиля сотрудника патрульно-постовой службы республиканского МВД Магомеда Албогачиева.

По предварительным данным, сегодняшний инцидент произошел на федеральной автодороге "Кавказ" возле автоцентра "КАМАЗ". Неизвестные открыли огонь по автомашине с милиционерами из проезжавшей ВАЗ-21 15-й модели, передает "Интерфакс". В результате обстрела один милиционер погиб, другой получил ранение.

Между тем, по другим данным, в Назрани произошла перестрелка между сотрудниками МВД Ингушетии и охранниками президента республики Юнус-Бека Евкурова, в результате которой три человека погибли и один ранен.

"Примерно, в 19.10 мск сотрудники поста милиции в Назрани, обознавшись, обстреляли из автоматического оружия автомобиль, в котором находились сотрудники роты охраны президента Евкурова. Завязалась перестрелка", - цитирует радиостанция "Эхо Москвы" слова пресс-секретаря президента Ингушетии Калоя Ахильгова.

По его словам, в перестрелке погибли двое сотрудников МВД и один охранник президента. Еще один охранник с огнестрельными ранениями госпитализирован.

На данный момент место происшествия оцеплено, там работает следственно-оперативная группа. Ранее пресс-секретарь Евкурова сообщил, что в машине находились не личные телохранители президента, а сотрудники роты охраны.

Ситуация в Ингушетии продолжает быть неспокойной. В частности, здесь резко возросло число убийств: за четыре месяца текущего года ПЦ "Мемориал" зафиксировал 59 таких случаев. Среди убитых - 21 мирный житель, 12 сотрудников местных силовых структур, 6 прикомандированных военных и военнослужащих срочной службы, 20 боевиков.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены. По различным (в большинстве случаев - неустановленным) мотивам совершено не менее 17 убийств мирных жителей. Были похищены три человека, из них два найдены мертвыми.

В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей