28 апреля 2009, 19:25

АНК: в Армении похищены члены оппозиции

В Ереване похищены члены молодежного крыла оппозиционного союза «Армянский Национальный Конгресс» (АНК). Одному из похищенных Армену Геворкяну удалось сбежать.

Как сообщили в АНК, в разных частях столицы Армении произошли несколько случаев нападения на молодых членов организации, которые раздавали агитационные листовки о санкционированном первомайском пикете

В АНК предполагают, что похитителями являются полицейские в штатском, поскольку находящиеся поблизости полицейские никак не реагировали на просьбы молодых людей о помощи.

Позже стало известно о побеге одного из похищенных Армена Геворкяна. Оппозиции известны марка и госномера машины, в которой увозили активиста. Кроме того, журналисты, освещающие акцию оппозиции во время которого было совершено нападение и похищение, передали АНК фотографии лиц, участвовавших в этом инциденте. 

Полиция была проинформирована о похищении, однако Геворкян отказался писать заявление. О судьбе остальных похищенных пока ничего не известно, сообщает «Газета.Ru». 

В свою очередь, начальник Полиции Армении, генерал-майор Алик Саргсян категорически не согласен с возможностью того, что полицейские никак не отреагировали на инциденты при раздаче листовок. «Не могу себе представить, чтобы полицейские стали очевидцами подобного инцидента и не вмешались. Это невозможно», - заявил Саргсян, добавив, что нет и фактов, подтверждающих указанное поведение сотрудников правоохранительных органов, передает «АрмИнфо».

Как сообщал "Кавказский узел", 8 апреля в Ереване произошло столкновение между полицейскими патрульно-постовой службы и участниками "политических прогулок" на Северном проспекте.

Тогда полицейские увезли в отделение полиции общины "Кентрон" 10 человек, в том числе и координатора центрального офиса Армянского национального конгресса Левона Зурабяна.

Напомним, что у здания Национального Собрания Армении 6 апреля прошла акция протеста молодежных общественных организаций. Несколько десятков молодых людей выразили свое негативное отношение к проекту поправок в законы "О полиции" и "О полицейских войсках" и требовали отмены законопроекта.

19 марта Национальное Собрание большинством голосов - при 84 "за", 6 "против" и 4 воздержавшихся депутатах - проголосовало за проект закона о внесении изменений в законы "О полиции" и "О полицейской службе" в первом чтении. Среди прочего, поправки предусматривают перевод войск полиции на контрактную службу, а также наделение полиции широкими полномочиями по охране общественного порядка, применению физической силы и спецсредств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей