28 апреля 2009, 12:30

Южная Осетия и Россия подпишут соглашение об охране границы 30 апреля

Южная Осетия и Россия поставят подписи под соглашением о совместной охране югоосетинской границы 30 апреля текущего года, об этом сообщил министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев.

В этот же день планируется подписание межгосударственного соглашения о сотрудничестве в сфере охраны государственных границ между Абхазией и Россией.

"Югоосетинская делегация во главе с президентом республики Эдуардом Кокойты будет в четверг находиться в Москве для подписания соглашения о совместных усилиях по охране госграницы республики Южная Осетия", - цитирует "Осетинское радио и телевидение" слова главы МИД Южной Осетии Мурата Джиоева.

Обстановка в Южной Осетии непростая и далека от нормальной, считает председатель Комитета Госдумы России по международным делам Константин Косачев, по словам которого люди по-прежнему живут там в состоянии страха и опасения за свою безопасность и за свою жизнь, передает ИТАР-ТАСС.

"Мало того, что на границах этой маленькой республики стоит грузинская военная армада, то теперь она многократно усиливается за счет присутствия сил НАТО. Это, естественно, не может не восприниматься как попытка оказания дополнительного давления на Южную Осетию и ее избирателей", - сказал Косачев.

Напомним, что с 6 мая по 1 июня НАТО проведет в Грузии военные учения, а 31 мая в Южной Осетии состоятся выборы депутатов парламента. МИД России считает проведение учений НАТО на территории Грузии "поддержкой агрессора", а представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин 18 апреля заявил, что обратился к руководству альянса с просьбой отменить учения, так как они носят провокационный характер и не способствуют разрядке ситуации на Кавказе.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 9 сентября прошлого года Россия установила дипломатические отношения с Южной Осетией и Абхазией, 17 сентября в Москве Российская Федерация подписала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Южной Осетией и Абхазией. 20 марта текущего года президент РФ Дмитрий Медведев распорядился подписать соглашения с Абхазией и Южной Осетией о совместной охране государственной границы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей