28 апреля 2009, 12:30

Южная Осетия и Россия подпишут соглашение об охране границы 30 апреля

Южная Осетия и Россия поставят подписи под соглашением о совместной охране югоосетинской границы 30 апреля текущего года, об этом сообщил министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев.

В этот же день планируется подписание межгосударственного соглашения о сотрудничестве в сфере охраны государственных границ между Абхазией и Россией.

"Югоосетинская делегация во главе с президентом республики Эдуардом Кокойты будет в четверг находиться в Москве для подписания соглашения о совместных усилиях по охране госграницы республики Южная Осетия", - цитирует "Осетинское радио и телевидение" слова главы МИД Южной Осетии Мурата Джиоева.

Обстановка в Южной Осетии непростая и далека от нормальной, считает председатель Комитета Госдумы России по международным делам Константин Косачев, по словам которого люди по-прежнему живут там в состоянии страха и опасения за свою безопасность и за свою жизнь, передает ИТАР-ТАСС.

"Мало того, что на границах этой маленькой республики стоит грузинская военная армада, то теперь она многократно усиливается за счет присутствия сил НАТО. Это, естественно, не может не восприниматься как попытка оказания дополнительного давления на Южную Осетию и ее избирателей", - сказал Косачев.

Напомним, что с 6 мая по 1 июня НАТО проведет в Грузии военные учения, а 31 мая в Южной Осетии состоятся выборы депутатов парламента. МИД России считает проведение учений НАТО на территории Грузии "поддержкой агрессора", а представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин 18 апреля заявил, что обратился к руководству альянса с просьбой отменить учения, так как они носят провокационный характер и не способствуют разрядке ситуации на Кавказе.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 9 сентября прошлого года Россия установила дипломатические отношения с Южной Осетией и Абхазией, 17 сентября в Москве Российская Федерация подписала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Южной Осетией и Абхазией. 20 марта текущего года президент РФ Дмитрий Медведев распорядился подписать соглашения с Абхазией и Южной Осетией о совместной охране государственной границы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей