29 января 2002, 19:03

Акция матерей погибших в Чечне

22 января прошла акция "Матери против войн и терроризма". Несколько женщин, русских и чеченок, зажгли свечи, взяли в руки скромный плакат "Мир зависит от нас" и прошли с ним от Измайловского шоссе до метро "Семеновская". Их поддержали буддистские монахи.

Точно такая же акция прошла в новогоднюю ночь. Матери, потерявшие детей на войне, собрались в километре от границы между Ингушетией и Чечней и помянули своих детей.

"А утром мы поехали в Грозный, - рассказывает Надежда Авдеева, председатель комитета "Матери Кубани", - израненный город. 3000 детей, мерзнущих в палатках. Разрушенные дома, в которых нет ни света, ни тепла, но где все еще живут люди. А в центре города, на самой большой его площади, - огромная красивая елка. И к ней идут, чтобы сфотографироваться. Потому что верят: когда-нибудь все закончится".

В апреле-мае этого года пройдет третья акция. Из Москвы выедет автобус и отправится в сторону Ингушетии. По дороге к нему присоединятся другие. В Чечню придет уже целый поезд. Матери просили передать благодарность авиакомпании "Корат", депутату Госдумы от КПРФ Александру Бурулько, чеченскому комитету национальной поддержки, английскому миротворцу Крису Хантеру и японцу Курасаво.

Автор: Татьяна Зеленина; источник: Газета "Советская Россия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей