29 января 2002, 19:03

Акция матерей погибших в Чечне

22 января прошла акция "Матери против войн и терроризма". Несколько женщин, русских и чеченок, зажгли свечи, взяли в руки скромный плакат "Мир зависит от нас" и прошли с ним от Измайловского шоссе до метро "Семеновская". Их поддержали буддистские монахи.

Точно такая же акция прошла в новогоднюю ночь. Матери, потерявшие детей на войне, собрались в километре от границы между Ингушетией и Чечней и помянули своих детей.

"А утром мы поехали в Грозный, - рассказывает Надежда Авдеева, председатель комитета "Матери Кубани", - израненный город. 3000 детей, мерзнущих в палатках. Разрушенные дома, в которых нет ни света, ни тепла, но где все еще живут люди. А в центре города, на самой большой его площади, - огромная красивая елка. И к ней идут, чтобы сфотографироваться. Потому что верят: когда-нибудь все закончится".

В апреле-мае этого года пройдет третья акция. Из Москвы выедет автобус и отправится в сторону Ингушетии. По дороге к нему присоединятся другие. В Чечню придет уже целый поезд. Матери просили передать благодарность авиакомпании "Корат", депутату Госдумы от КПРФ Александру Бурулько, чеченскому комитету национальной поддержки, английскому миротворцу Крису Хантеру и японцу Курасаво.

Автор: Татьяна Зеленина; источник: Газета "Советская Россия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей