29 января 2002, 19:03

Акция матерей погибших в Чечне

22 января прошла акция "Матери против войн и терроризма". Несколько женщин, русских и чеченок, зажгли свечи, взяли в руки скромный плакат "Мир зависит от нас" и прошли с ним от Измайловского шоссе до метро "Семеновская". Их поддержали буддистские монахи.

Точно такая же акция прошла в новогоднюю ночь. Матери, потерявшие детей на войне, собрались в километре от границы между Ингушетией и Чечней и помянули своих детей.

"А утром мы поехали в Грозный, - рассказывает Надежда Авдеева, председатель комитета "Матери Кубани", - израненный город. 3000 детей, мерзнущих в палатках. Разрушенные дома, в которых нет ни света, ни тепла, но где все еще живут люди. А в центре города, на самой большой его площади, - огромная красивая елка. И к ней идут, чтобы сфотографироваться. Потому что верят: когда-нибудь все закончится".

В апреле-мае этого года пройдет третья акция. Из Москвы выедет автобус и отправится в сторону Ингушетии. По дороге к нему присоединятся другие. В Чечню придет уже целый поезд. Матери просили передать благодарность авиакомпании "Корат", депутату Госдумы от КПРФ Александру Бурулько, чеченскому комитету национальной поддержки, английскому миротворцу Крису Хантеру и японцу Курасаво.

Автор: Татьяна Зеленина; источник: Газета "Советская Россия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии