Пятигорск, канатная дорога на вершине горы Машук. Фото с сайта www.flickr.com/photos/elephantr

28 апреля 2009, 05:00

Ставропольский край заключил более 300 договоров на международном фестивале туризма

В ходе работы Международного фестиваля туризма и отдыха "Мир без границ", который проходил с 16 по 17 апреля 2009 года в Ростове-на-Дону, заключено более 300 агентских договоров на оказание туристических услуг на территории Ставропольского края. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" 27 апреля сообщили в пресс-службе минэкономразвития региона.

По данным краевого минэкономразвития, участниками фестиваля стали более 200 российских и зарубежных туроператоров и туристических компаний. В состав делегации Ставропольского края вошли: Министерство экономического развития Ставропольского края, администрации городов-курортов Кисловодска и Пятигорска и организации санаторно-курортного и туристского комплексов.

Экспозиция, на которой были представлены санаторно-курортные и туристические организации Ставропольского края, составила более 120 кв.м. Центральное место выставки края занимал стенд города-курорта Пятигорск общей площадью 100 кв.м.

Общее число участников от Ставропольского края составило более 200 человек в составе 30 санаторно-курортных учреждений Кавказских Минеральных Вод и 80 туристических компаний региона. Всем участникам выставки были вручены памятные дипломы об участии в фестивале.

Как отмечают в минэкономразвития края, наиболее значимым мероприятием деловой программы фестиваля стало совместное заседание Экономического совета и Группы координации по развитию курортов и туризма Ассоциации "Северный Кавказ".

"В числе активно обсуждаемых вопросов: реализация стратегий развития субъектов ЮФО по использованию рекреационного потенциала юга России; разработка единой рекламной кампании по продвижению рекреационно-туристского комплекса Южного федерального округа; обеспечение квалифицированными кадрами предприятий рекреационно-туристского комплекса. Участие делегации Ставропольского края в фестивале в очередной раз подтвердило свою эффективность в развитии деловых и дружеских межрегиональных связей в туризме", - сказал источник.

Как ранее сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на начальника управления экономического развития администрации города Пятигорска Юрия Ходжаева, туристско-рекреационный потенциал Пятигорска был представлен такими здравницами, как "Родник", "Ленинские скалы", "Лесная поляна", "Пятигорский центральный военный санаторий", "Горячий ключ", "Зори Ставрополья", "Центральный военный детский санаторий", "Машук", "Тарханы", "Пятигорье", "Пятигорский нарзан" и "Галерея Палас". На пятигорском стенде ряд турфирм города показали свои туристические продукты.
 
"Кавказский узел" также сообщал, что в рамках прошедшего 26-28 февраля в г. Кисловодске (Ставропольский край) VI Южнороссийского курортного форума "Кавказская здравница-2009"  работала одноименная выставка, посвященная развитию российской индустрии туризма. На ней центральное место было отведено экспозиции городов-курортов Кавминвод. Были представлены Апанасенковский и Александровский районы Ставропольского края с новыми программами развития туристического комплекса этих районов.

Курорты и здравницы Кавказских Минеральных Вод в 2008 году приняли на отдых и лечение около 1 миллиона человек. Такие данные озвучил губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, отметив, что еще пять - шесть лет назад в крае отдыхало и лечилось всего 250 тысяч человек в год.

В январе приказом Территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Ставропольскому краю был утвержден проект планировки туристско-рекреационной территории особого экономического типа (ОЭЗ ТРТ) "Гранд Спа Юца". Курорт сможет ежегодно принимать до 160 тысяч отдыхающих и рассчитан на людей с высокими и средними доходами. На склонах горы Юца планируется построить 14 отелей уровня 4-5 звезд, три поля для игры в гольф, теннисные корты и другие объекты.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

Архив новостей